スマイルゼミに興味があるけど、こどもちゃれんじがイマイチだった子供について相談です。
こどもちゃれんじはいまいちだったけど、スマイルゼミはやれてるよー!っていうお子さんいますか?☺️
こどもちゃれんじやってますが、いまいちやりたがらないです!😅
そもそもあまりひらがなに興味がなく自分の名前に使われてるのを読める程度です💦
興味がわけば覚えるのは早いのでひらがなに触れさせたいのですが、うんちドリルも反応いまいちでした😂
スマホとかゲームとか触るの好きなのでスマイルゼミのタブレットならどうかなーと思いますが、スマイルゼミやってる方どうですかー?
- ママリ
コメント
りんご
スマイルゼミしています。触れると言うのでしたら良いのかなぁと思います😊年少の頃はiPadで知育アプリ入れて遊んでいました。どちらかと言うとそちらの方があそんだかなぁと思います。「たのしいひらがな」「もじあそび」とかアプリは楽しんでしていましたよ。
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
息子もスマホのアプリとかやりたがるのでどちらかというとスマイルゼミの方が合いそうです!(*´ ˘ `*)
りんご
でもスマイルゼミは月末には飽きてどうにか3問解く感じです。
ママリ
勉強ですし飽きもありますよね!💦
ひらがな書く時の判定はどうですか?
あまり厳しすぎて何度も書き直しになるとちょっとやる気なくなっちゃうかなーと思いまして💦
りんご
年中だとまだなぞり書きなので、力が入っていなかったり書き出しと書き終わりは結構シビアですが他はそんなでも無いです。
ママリ
そうなんですね!色々ありがとうございます😊
調べたら近くのイトーヨーカドーに体験できるところがあったので明日連れて行こうと思います!