スーパーのパン屋で働いている女性が、急に他の業務に回され、負担が大きいと感じています。会社の対応に不満を持ち、子供や病気の母のことも考えて無理だと感じています。同じ状況の方の意見を聞きたいと述べています。
どうしても納得出来なくて、皆さんにグチってもいいですか(;_;)
わたしはスーパーのパン屋さんで働いています。このスーパーは評判が悪く人がなかなか入ってきません。(わたしも知らずに入ってなんとかパン屋さんで頑張って今があります)
スーパーの長く勤めていた方、新人で入った人が辞めたのをきっかけにパン屋さんは人手が足りているのでわたしがスーパーに駆り出されました。
ちょっと手伝ってほしいと言われて、オッケーを出したら、長く勤めていた方の変わりでわたしがスーパーに入らなければいけなかったということを後で知りました。(その方が辞めるのも後で知りました)
重みが違うやろ〜!!とお腹が痛くなりました💦
スーパーの方はギリギリの人数なので急な休みがとれないことは聞いていましたが、これではいつパン屋さんに戻れるかわからないし、子供のこと、病気の母のこともあるのに、無理!という、思いがあります。
しかも今度の月曜日から一人でするらしいです。荷が重すぎませんか?
ちゃんと話をしてくれない会社なのは前から知っていましたが、なんとかやってきました。でも今回もか、、という騙された思いです。ちゃんとこの人も辞めてしまうから結構ガッツリスーパーに入ってほしいと言われたら断っていました。
断られるような言い方は誰もしないですよね💦
パートってそんなもんと思って皆さんは働きますか?わたしみたいに納得出来ないひどい!と思いますか?
同じお子さんがいる皆さんは聞きたいです☆
わたしは小学3年生の男の子が一人います☆
- セム

ママリ
働きません笑
パートってそんなものじゃないです笑笑
私のところはもっと大事にしてくれますよ☺️
有無を言わさずすぐ辞めます笑

はじめてのママリ🔰
ちゃんと説明なしにそれはひどいですね💦独身で子どもいないなら多少は我慢できると思いますが、子どもいると休みの融通がきかないのはストレスです!
パン屋が良くて入ったので、これからスーパーが多くなるならやめようと思ってますと伝えて、会社の反応次第でやめるかきめます🥺✨

退会ユーザー
自分が希望していた条件に合わないなら他探します🙆♀️
逆にパートだからこそ辞めやすいです!

なぁ〜お
パートだからこそ、はじめと状況が違いすぎるので確認します。いつまでなのか、パン屋に戻れるのか、時給は両方とも同じですか?納得できないなら別のところ探します。

ychanz.m😈❤️🔥
私の会社も同じような性質ですが、自分の中で許せること許せないことは線引きをして納得いかないことは言います。
でないと「面倒を押し付けても言うこと聞く人」になっちゃうので💦
コメント