新生児の授乳について、時間に制約を感じて困っています。寝かせていても起こして授乳しているが、次の授乳までの時間が気になり眠れない状況です。どうしたらいいでしょうか。
新生児の授乳、ミルクについて。
1日8回以上、ミルクの場合3時間あけて。
との指示で、退院した今も多少前後しますが
7時10時13時16時19時22時1時4時で
頑張ってます。ですが、よく寝ていたり
夜中も泣かないのにわざわざ起こしてあげています。
産院ではおこしてでもあげて!と言われていたので…
授乳1回するのに、まあまあ時間かかるし
次の授乳までそんな時間ないな。と思うと
時間が気になり、寝れません…
どうしたらいいのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
新生児の頃は一回目の授乳終わったらすぐ次の授乳って感じで全然寝れませんでした、、、
娘は起こす前に必ず起きてて授乳終わっても寝なくて、また授乳かよ〜って思ってました😭
1ヶ月検診で問題無ければ、起こさなくても大丈夫だと思います!
1ヶ月半から2ヶ月ぐらいはほんとに毎日寝不足でした、、
もうすぐ3ヶ月ですが、段々お昼に機嫌よく遊んでくれて夜は朝まで寝るようになってきたので余裕が出てくるようになりました🫡
今は大変だと思います、、
まめ大福
新生児期はそんなもんだと腹を括るしかないかなと思います💦
(たまに起こさない人もいるようですが、私の産院も3時間ごとに起こしてあげてという指導なので、1ヶ月検診までは続けるつもりです)
私は1人目の時は新生児期が1番辛かったです‥(イヤイヤ期の方が全然マシでした😅)2人目なのでわかってはいましたが‥私は寝たい、眠いと考えると余計に辛くなるので無になって機械のように時間になったら授乳してます😅ひたすら1ヶ月検診を心待ちに‥
pipi
1ヶ月検診で問題なければ授乳の時間が3時間おきじゃなくても平気になるので、少しの辛抱ですねT_T!!泣かなくても基本的に新生児期は3時間おきの授乳なので☺️寝れなくても目を瞑ってるだけでも少しはいいかなと思います、、
ミルクティ👩🍼
1ヶ月健診までは3時間おきに飲ませるのが必須です🥺
体力がなく空腹より睡眠を優先させてしまいます😭
寝ているように見えているだけで、実際は脱水や低血糖になっている可能性があります😱
本来は、ミルクを飲み始めて3時間後に次のミルクで良いと思いますが、ミルクは消化に時間がかかるので、私は飲み終わってから3時間後に次のミルクを飲ませていました😅
コメント