※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

朝の旦那にイラッとします😇わたしが子供のご飯の支度をしている中、旦那…

朝の旦那にイラッとします😇
わたしが子供のご飯の支度をしている中、旦那はゆっくり布団の中でスマホ。ご飯をあげてる時にやっと起きてきて隣で筋トレ。からの朝シャン😇
いつも朝シャンの後、ご飯あげるの代わるよって言ってきますが、そうじゃなくてまずその自由に過ごしてる朝を見つめ直して?って思います😇
結局ご飯あげるの変わっても、その後は大人の朝食作りをしなくちゃいけないし(我が家はまだ子供も食べさせてあげなきゃ食べないし、パン等食べないので大人と別メニューです)それ考えるとまたイラつきましたー😇

コメント

るるる

子どものことやってから、自分のお好きにどうぞーって感じですね😇
周り見えてないですね😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんで全部自分優先なんですかね?子供第1に考えたらそんな行動できないはずなのに😇

• 8月20日
なぁ〜お

休みの日、パンにすること多いですが、旦那一人で勝手に食べてゲームしてることよくあります。子供が休みの日でも6時とかに起きるので、たまーにまだゆっくりしてていいよ。と、子供と先にリビング行くときありますが、ただ一緒に行って子供にTV見せてるだけでなんかな…と思うことあります😅自分の分は食べてるのに、子供のパンなどは準備もせず、子供も着替えせずダラダラTV😑「あれ?もう起きてきたん?ゆっくりしていいのに」とか言われますが、結局、全て私が起きてから子供のことも家のこともになるのをなんとも思ってない現状です😰何度か子供の朝食の準備とかの話をしましたが、こっちは先に起きてゆっくりさせてるのに嫌味言われるとか文句言われました😑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、自分だけ食べて子供には用意しないんですか?😇というか多分できないんでしょうね…いつもママがやっているからやり方すらわからないんでしょうね😇
    ゆっくりさせてくれるなら子供のこと全部やってくれよと思いますね😇

なんか勘違いしてません?笑
    ゆっくりさせてあげたいと思ってるなら普段ママがやってることちゃんと代わりにやってほしいですよね😇

うちもそんな感じなのですが、たまにアレやってコレやってって言うと今からやろうと思ってたのにーみたいに言われてくっそムカつきます😇笑

• 8月20日