※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちぇる
子育て・グッズ

お宮参りの写真、2ヶ月の赤ちゃんでも大丈夫ですか?生後1ヶ月前後が一般的ですが、撮影は可能です。皆さんはどう思いますか?

みなさんに質問です!

お宮参りの写真を撮りに行こうと考えているのですが
私の子は今生後2ヶ月です。

普通は生後1ヶ月前後で撮るのが普通ですよね?

撮りに行っても大丈夫でしょうか?
皆さんどう思われますか?

コメント

kokeko

全然大丈夫ですよー!
うちは事情があり、撮りに行けず、三ヶ月で撮りました(><)

• なっちぇる

なっちぇる

それを聞いて安心しましたT_T♡
    ちなみにまた質問なんですけどお宮参り、100日祝い、ハーフバースデー、桃の節句のなかで1つ諦めるとしたら何にしますか?

• 12月8日
  • kokeko

kokeko

時期が近いものは諦めるかまとめちゃいますかねー?
    ちなみにうちはお宮参りと100日を一緒に撮りましたよ♪一緒に撮るのが難しそうだったら、すぐだから00日を無しでもいいかもです。時期的に節句とハーフバースデーが近いかな?そこも一緒か、節句を諦めるかもしれません!

• 12月8日
ままりん

私はお宮参りをして、2ヵ月の時に写真撮りに行きましたよ😄
全然問題ないと思います🎵☺

• なっちぇる

なっちぇる

本当ですか?良かったですT_T♡
    ちなみにまた質問なんですけど、お宮参り、100日祝い、ハーフバースデー、桃の節句の中で1つ諦めるとしたら何にしますか?

• 12月8日
あこ

写真のお宮参りキャンペーンとかにも3ヶ月までって書いてあるので大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)

• なっちぇる

なっちぇる

安心してい取りに行ってこようと思います!
    ちなみにまた質問なんですけど、お宮参り、100日祝い、ハーフバースデー、桃の節句の中で1つ諦めるとしたら何にしますか?

• 12月8日
  • あこ

あこ

悩みますねぇ(/ω\)
    私てきには桃の節句ですかねぇ(*´ω`*)

• 12月8日
おもち21

先日生後50日でお宮参りと写真撮りに行きました😊
最初は機嫌良かったんですが、だんだん泣き叫んで最後は撮影どころじゃなかったです😢
初めての長時間外出で疲れていたんだと思うんですが…義祖父母に おもちゃにされとるなー!って言われてショックでした。
表情もより豊かなほうがいいと思うので、もう少し先でもよかったかな、と後悔してます😭💦