コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ前は2週に1回くらい家族みんなで行ってましたが、今は数ヶ月に1回くらいです!行かなくて良くなり良かったです🤣✨
りんりん
旦那はシングルファザーなので少し状況は違いますが夫婦揃って会うのは正月、お盆、お義父さんの誕生日位ですかね🤔
後は外食に誘われた時しか会う機会はありません😊
-
man
ありがとうございます😊
旦那さんのみで帰ることもあまりないですか?- 8月20日
-
りんりん
良くありますよ😊
旦那は実家で洗車したりするので1人でいつの間にか実家に良く行ってます!
一緒に車で行っても少しだけなら私は車で待ってる事もありますよ☺️- 8月20日
-
man
よく帰ってらっしゃるのですね!
やはり男だから帰らんとかそんなのはないんですね😂💦- 8月20日
-
りんりん
ただ私の場合は旦那は義父に会いになので状況は違いますが
もし義母になら何でそんなに仕事帰り行くと?って聞くかもです😅- 8月21日
-
man
義母と夫の相思相愛が半端ねぇです😹💢
きもいですよね😩- 8月21日
退会ユーザー
車で30分くらいで、義実家に行くのは月1.2回ですかね💭行ったらご飯とお風呂まで済ませて帰ります!
うちは旦那が帰るというより子供たちが遊びに行ったり、義両親が買い物ついでにこっちにきて子供たちを連れて行ってくれたりというのが多いです。
前は私たちが行くことのほうが多かったですが、今は義両親がこっちに来ることのほうが多いです!多いときは毎週末です(笑)
ここ1週間はみんなお盆休みで家にいるので、数日前は一緒に旅行に行って、今日は一緒に買い物してきます🙋🏻♀️
1ヶ月に1回なら私は特に気にならないしそんなもんだと思います。帰った時に明らかにマザコンに見える素振りがあるなら気になりますけどね🤣
-
man
義両親の方と仲良さそうで羨ましいです✨
私もそんな関係が良かった😂
ママリさんの実家の方もそれぐらいのペースですか?- 8月20日
-
退会ユーザー
義両親には恵まれてると思います😂❤️義母と父が同級生で昔からの知り合いなので変なことできないというのもあるかもです(笑)
私の実家はもっと近いんですけど、平日は誰もいないし土日もほとんど行ってません🤣
猫がいて子供たちが怖がってるのと、母が他界してて父しかいなくて掃除も行き届いてないので行くのは母の仏壇に手を合わせに行く年数回です(笑)なので父がうちに来ることが月に1.2回です!- 8月20日
-
man
いいご縁です!💗
なるほど!来ていただけると頻繁に会えますもんね😋
ほんと羨ましい関係です🌿- 8月20日
わんわんお!
車で10分ほどの距離ですが、1人では滅多に帰りません😂
義母に何何貰ったから取りにおいで~とか、呼び出しがない限りは行きません👌
-
man
ありがとうございます😊
うちは、特に理由ないけど実家に帰りたがります💦
お子さんとさかなさん含めてでしたらどれくらいの頻度で帰ってますか?- 8月20日
-
わんわんお!
うちは義母がメンタル持ちで面倒臭いからってのもあるかもしれません😂💦
月1行くか行かないかくらいですかね🤔💭- 8月20日
-
man
面倒くさいのは勘弁ですね😥
私も義実家に行くのは気が引けます😭- 8月20日
かーちゃん
車で5〜10分程度ですが、夫が一人で義実家に行くことは殆ど無いです。
家族でなら毎週末義実家に行ってます。
息子は週に3回義実家に行ってます。
そして月に2回お泊りまでしてます😂
私としては義両親が近いおかげでめちゃくちゃ助かってます🥺
夫は言い方とかがめちゃくちゃドライなので「言い方よ!もっと優しく言ってあげて〜😭」って思うシーンが多々ありです😅
また義両親のおかげで育児や家事にも協力的な夫になってる気がするので(夫がゴロゴロして私が食器を一人で洗ってたら夫に「妊娠中で大変なんだからあんたが積極的にやらないとなんだよ!」と夫に注意してくれます🥺)物理的な助けだけでなく夫を父親として自覚させるといった面でも義両親の存在は本当に助かってます✨
なのでしょっちゅう義実家に行ってますがマザコンだな〜とか感じたことはないですね🤔
-
man
義実家と仲良しなのが羨ましいです🥹
近い距離で、頼れるとすごく心強いですよね💕- 8月20日
こてつ
旦那はたまーに実家にはいかないです😂
土日祝日は仕事入ったりすることが多いので💦
私のが子供たち連れて義実家に頻繁に行ってますw
-
こてつ
たまーにしかです😂
- 8月20日
-
man
ありがとうございます😊
仕事の後に夜ご飯を食べに帰る感じで夫は帰ります😥
こてつさんが頻繁に行ってるんですね!- 8月20日
k
車で1時間ちょいの所にありますが、ま〜〜帰らない🤣
私が『そっちの実家行く?』って聞いてようやく『あ〜…まぁ…どっちでもいいよ』みたいな。
お前の親だろうが!って思います🤣
決して仲悪くないし、変な親じゃないけど寄りつかないです。
なぜ寄りつかないのかと聞くと『行くの面倒くさい』んだそうです(笑)
-
man
夫の考えが行くの面倒くさいの方がラクでいいですよね😢
うちは変な親だし、相思相愛だしで結構キモいです。。- 8月21日
はじめてのママリ🔰
徒歩5分なのでめちゃくちゃ行ってます!笑
共働きで、朝旦那が子供連れて義実家→私1人で準備して会社に出発→義両親が保育園に送って行ってくれる
という感じでしてたり、
2週間に1回か、週1回は子供だけでお泊まり行ったり
私たちの買い物やデートで預かってもらったり
頼りまくり行きまくりです🤣
マザコンではないですが、親離れ子離れできてないと思います笑 あと義母が子供大好きです
でもかなり助かってるので不満なしです!
-
man
義両親の方もすごく育児に協力してくださるのですね!
子供ちゃんも懐いてていいですね🥹💕
私もママリさんのように、助かるから全然大丈夫!と思えるような心になれるのかしら😥- 8月21日
man
結構頻繁に行ってたんですね😳
旦那さんだけ帰るとかはないですか??
はじめてのママリ🔰
頻繁に行ってたので、旦那だけ帰ることはありませんでした!
でもご飯を食べさせてくれるわけでも子供の面倒見てくれるわけでもないので、正直行きたくはなかったです🥹✨
man
うちも家族で頻繁だと帰らないかもしらないです。。
会うのは気が引けます😹