※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちゃん♡
ココロ・悩み

離婚に際し、有利になる知恵や手続きを教えてください。親権は私です。助かります。

離婚するにあたり、こっちが有利になるような知恵や準備や手続きを色々教えて下さいm(_ _)m

親権は私です。
どんな事でもいいので色々教えてもらえたら助かります。
よろしくお願いします。

コメント

r

離婚理由はなんですか?
それによってどちらが有利かは
変わると思いますよ

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

もう喧嘩ばかりでお互い疲れました。
    旦那の声を聞くだけで吐き気がします…

こんな理由だと慰謝料などはもらえませんよね…。せめて養育費は払ってもらいたいです。

• 12月8日
ドン!

絶対に弁護士に相談してください。無料相談からはじまり 少しお金かかっても 絶対弁護士いります。私は 公証役場で きちんと公正証書を作りましたが いろいろあり ただの紙切れになりました。その際 弁護士さんに なぜ 弁護士に相談してから公正証書つくらなかったの?と 言われ 取れるものもとれなくなりましたので!

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます。

そうなんですか!?
    公正証書作っても使えない事なんてあるんですね…

どういった状況だったのかお話聞かせてもらえませんか?

今の所養育費の話しはまとまりつつあるので公正証書作って離婚届出そうと思ってました!

• 12月9日