※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘の名前について悩んでいます。穂香、穂花(ほのか)を考えていますが、平成生まれに多い名前です。令和に合うでしょうか?周りのほのかさんの印象を教えてください。

予定よりも早く娘を出産しました✨😊名前について悩んでいるので、どう思うか教えてください。

心が入った漢字を使いたくて
穂香、穂花(ほのか)
ですが、平成生まれに多いお名前ですよね。令和の時代に合わないでしょうか?
また、皆さんの周りにいる、ほのかさんはどんな方ですか?😊教えてください☺️

コメント

R♡

おはようございます☀️

中学校の先輩に 穂花ちゃん 居ました! 学校でいちばん可愛くてオシャレでみんなが憧れるギャルでした🥹💞 なので私は 穂花ちゃんを見るとあの可愛かった先輩思い出します💞

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    凄い素敵な先輩ですね✨憧れるの分かります!
    この名前に少し自信もてました😊ありがとうございます😄

• 8月20日
  • R♡

R♡

すごく素敵な名前だと思います💞

• 8月20日
ままり

娘の幼稚園のクラスにほのかちゃんいます😊
可愛い名前ですよね😍
その幼稚園の子は活発で、いろんな子にキライ‼️とかすぐ言っちゃう子でよく先生が叱ってました🤣笑

• ままり

ままり

私も可愛い名前だと思ったのですが、周りに居ない名前だったので、やっぱりどうなんだろうと自信をもてずにいました。
    娘には元気で活発な子になってほしいです✨

• 8月20日
ガオ

上の子と同じクラスにほのかちゃんいます👌
とっても元気で明るい子です(^^)
素敵な名前だと思いますよ!

• ままり

ままり

長女も年長さんです✨保育園のお友達は流行りの名前が多くて、お誕生日のお名前の欄にもほのかちゃん居ないんですよ😂
    でも素敵と言って頂いて自身がもてました✨ありがとうございます。娘も明るい子に育ってほしいです☺️

• 8月20日
ひろ

ほのかちゃん、保育園にいますよ☺️
ほかのクラスにもほのかちゃんいるみたいで、園に3人くらいいます😃
娘のお友達の穂花ちゃんは、元気いっぱいのモチモチした子です☺️

• ままり

ままり

保育園に3人もいらっしゃるんですね✨長女も丸々モチモチしてるので2人目も同じかもしれないですね😁
    皆さんのコメントに勇気がもてました✨ありがとうございます☺️

• 8月20日
はじめてのママリ

お友達ではないですが2人目の最終候補に「ほのか」がありました!ほのかちゃん、可愛いと思います😄2021年の名前ランキングでは8位らしいので、平成ってわけでもないと思いますよ✨

• ままり

ままり

ほのかちゃん可愛いですよね☺️8位なんですね✨ランキングのお名前は友達や親戚の子につけられてて、あまりチェックできていませんでした🤣
    田舎で子供が少ないせいか、周りに居ないんですよ😂
    保育士の母もここ最近聞かない名前やなーって言ってて不安でした😂
    ほのかちゃんで決めようと思います☺️

• 8月20日