コメント
( * ˙꒳˙ * )
タイミング合えば是非✨と言って
そのまま行事や保育園などでタイミング合わないを続けフェードアウトしました。
退会ユーザー
LINEならシカトします😂
直接か電話なら、はい!って答えて終了です😂
-
ままり🔰
ありがとうございます!
直接言われると、考える時間ないから困りますよね💦
LINEなら考えれますが…
うちの義母、結局しぶといのでしつこく言ってきそうです😔- 8月20日
ぴよこ
その義母との関係性によりますかね🤔
わたしなら、旦那と離婚しても義両親には会わせてあげたいので「旦那抜きでになると思いますが、ぜひ会ってください!」て言います!
でも、義両親にも特にメリットがなければ会わせるつもりがない、のであれば「色々と事務的な面でも、私や子どもたちの気持ちの面でも、落ち着けばお会いできればと思います。しばらくは子どもたちも混乱するかと思いますので、落ち着けばまた連絡させていただきますね。」とか言っておきますかね🤔
-
ままり🔰
ありがとうございます!
今の関係は良いですが、
悲劇のヒロインぶりそうで
離婚したら孫に会えない私可哀想アピールしてきそうです😱
その文章いいですね!
落ち着けばは魔法の言葉ですね🧙♀️笑
めちゃくちゃ参考になります😂- 8月20日
マロさん
環境の変化で子供も不安定になると思うので、こちらの環境が落ち着いて、子供が会いたいと話したら連絡します。
ぐらいで流しておいてはどうでしょうか🙂
あとは、余程な事がない限りは最低限の連絡だけにして距離をとる方がいいかもしれませんょ🙂
変な期待をさせるのも…って思ったりします!
諸事情があり、先日離婚届を貰いに行った時に窓口で養育費の事と面会について訪ねましたが、義母には面会させる義務はないと言われました‼️
ただ、旦那さんには権利があるそうで…旦那さんに会わせた時に義母に会わせる…などの行動は細かく注意出来ないから、離婚の時にその辺の取り決めはしておいて書面に残した方がいいと言われましたよ‼️
連れ去りとか…勝手に会いに来られる様になっても怖いですしね😅💧
あまりにも酷い人なら弁護士さんに相談もありかと思います!
-
ままり🔰
ありがとうございます😊
それいいですね!
環境変わると落ち着かないですもんね💦
たしかにズルズル連絡してると、いつまでも続きそうです😔
私もそれ聞いた時、会わせる必要がないと言うか、法律で決まってないと知り、内心安心していました😂
弁護士さん入れた方が安心ですよね💦法テラスで話聞いたので、検討してみます!
マロさんも離婚されるんですね😊お互い心穏やかに過ごせる未来が来るといいですね!- 8月21日
-
マロさん
そうなんてすよ…
自分もいっぱい②になる中、さらに子供にも負担はあるかなと思ってしまってます‼️
なので、文章に残るものは避けて口頭で話す程度にしておく方が後々いいのかな?っと思ってます。(私は話した内容はボイスレコーダーに録音してメールは写真現像して保管してます)
なので、離婚成立するまでは断定な言葉は避けてのらりくらりかわすぐらいでいいと思いますよ🙂‼️‼️
地域によれば市役所の管轄で無料相談とかもされてる所もあるそうなので、そういうのも利用してもいいかもです🙂‼️
本当に離婚成立まで頑張りましょ💪- 8月21日
まる子
ダメって言ったら、それで揉めて、離婚もスムーズでなくなるなら、口約束のみで、そうですね。とか、文字が残るLINEなら、考えておきますねとかって当たり障りなく返事をしておきます。
その後は自分の自由。
-
ままり🔰
遅くなりました。
ありがとうございます!
確かにめんどくさいのが
1番嫌なので口でのみ
そうですねー位がいいですね😊もうあまり関わりたくないので、疎遠になれるよう頑張ります😊- 8月31日
na
義両親との関係が良ければ私は全然会わせます☺️むしろ、子どもにとっての唯一のおばあちゃんおじいちゃんでもありますし会わせてあげたいです!!
-
ままり🔰
遅くなりました。
ありがとうございます!
今は関係の良い義母です!
しかし、旦那に難がありすぎて…義母の性格を考えると、
あまり関わりが深くなるのがなぁ…と悩んでいました😂
確かに、義母はおばあちゃんでもあるので、子どもの事を考えると複雑ではあります💦
慎重に考えたいと思いました。- 8月31日
ままり🔰
ありがとうございます!
経験者からのコメント
有難いです😔💕
もともと会わす気がなくて
言いましたか?😂
その後しつこくないですか?
( * ˙꒳˙ * )
会わす気ないです!(笑)
2~3回ありましたが
タイミング合わないので
子供達が会いたいと言ったら連絡しますね😊で終わりにします。(笑)
ままり🔰
婚姻中は義母さんとの関係は
どんな感じでしたか?
しばらくしたら言ってくる感じですかね😔
今後もその作戦で行きますか?😂
( * ˙꒳˙ * )
良い関係ではないです。(笑)
裏で悪口言ってたのが筒抜けでした。(笑)
それを言ったらもう連絡来なくなりました❤︎
ままり🔰
えー😱悪口って…
( * ˙꒳˙ * )さんのですか?
あり得ないです!それは!
会わせたくないですね💦
来なくなったんですね🤣
お子さんは義母の事
覚えていますか?