性交痛やストレスで性行為が困難。悩みや罪悪感があり、ポジティブになれない。アドバイスを求めています。
悩みです、、😥
レス気味?なのか基準があまり分からないのですが、
私は欲が全然ありません、、旦那は凄く欲があるのですが
いつも誘われても、乗り気になれません。
妊活中ということもあり、排卵日付近は頑張りました、、、
しかし、それ以外の日に したい!と言われても 全然嬉しくありません、、
多分入れるときにいつも激痛が走ったように痛くなり入りません。 入れたとしても凄く我慢してはいった。って感じです
時には涙出ることもありますが、ずっと拒否はダメだと思い頑張っています。
濡れにくいというのもあるので、ゼリーなどで工夫したりはしています。1年半〜2年ぐらいずっとこんな感じです。
痛いのが嫌で、したくないってなってるのかも知れません
自分自身入らなかった時に、旦那に申し訳無くて 凄い罪悪感みたいなのを感じてしまい それがストレスになって余計にしたくないのかな って思っちゃいます
もういつもどうしたらいいのか分からず、本当に悩んでいます。悩みすぎてストレスを凄く感じてしまいます。
ポジティブになろうと思っても、何故かなれません。
なにかいいアドバイスとかありませんか😭
- はじめてのままり(1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
挿入の痛みがストレスでやる気にならないなら、挿入しない行為を何回かしてみてはどうですかね??
痛くないけど気持ちいいが何回か続けば気持ちも多少楽になって挿入も上手くいくなんてこともあるかもしれません!
はじめてのままり
前戯すらも、気持ちいと思えないんです。
以前は、前戯から終わるまで全て満足してたのですが
そう思えなくなったんです、、😭😭