藤りんご
個人差はあると思いますが、私は20wすぎたあたりから胎動を感じました!
ひびき
大丈夫ですよ!
教科書の内容は写真の通りです。
私自身は10週なので、まだまだ先のことなので、経験談はありません。すいません(´+ω+`)
ミュち
確か17週くらいだったと思います!
ちゃんと毎日わかるようになったのは20週過ぎてからでした♪
胎動の感じ方は個人差あるみたいなのであまり心配しないで気長に待ちましょ♡♡
そのうち毎日うるさいくらいになりますよ(^^)
あこまま
初産婦さんならまだ感じることができなくても、心配いりませんよ(*´꒳`*)
経産婦さんは早い方だと16週くらいでわかる方もいますが、初産婦さんでしたら
20週くらいまではママにはわからないけど
おなかのなかでもぞもぞ赤ちゃん動いてくれているものです。
産科で勤務していたので、お返事させていただきました╰(*´︶`*)╯
りりんぬ
私も初マタです。
18w6dに初めて腸が動くような感じがしました。その日は胎動と確証が持てませんでしたが、それから毎日ポコっとしたりぐるぐる腸が動く感じが続き胎動なのだとわかりました。
胎動待ち遠しいですよね(>_<)
でも初マタだと20~22週位が胎動を感じる平均だと聞いたのでまだなくても大丈夫だと思いますよ!
りょぴ❤︎
私も まだ 感じません 😂
モンキー
私もまだよくわからないです😅
皆さんが良く言うポコポコした感じがあるようなないような...
生きてるか心配になります😫
みき
うちは、16wでした。
ビクビク痙攣した様な感じでした。
あっ動いたかなってよく分かるようになったのは20w過ぎでくらいでした(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
べべ
16wぐらいでした✌🏻️
初めてなのでこれが胎動??と疑問に思いましたがもう確信的にわかるようになり
お腹を見ればわかるレベルです!
やっぱり個人差はが激しいと言いますので
きながにまちましょう🤗💗
待ってる分感動的です😆💖
saku
皆さん返答ありがとうございました。胎動早く感じられたかた羨ましいです。あと2週間くらい気長に待ってみます!(^-^)
コメント