コメント
Pegasus
本当だと思いますよ。
産後の体はボロボロなので無理すると後でガタがくるのはあると思います。
私は2人目産後、上の子は退園し家で見ていたので動きっぱなしで、謎の痒み、じんましん、発熱などありました。ストレスも関係してると思いますが自分が思ってる以上に出産で体はよわよわになってました
︎︎はじめてのママり🔰
本当に出なきゃ行けない時もあります💦
2人目は黄疸がでていて産後2週間も経たない間に産婦人科と家を往復したりもしてました😥
でも凄い体にも負担だったし、その時しんどかったです。
それより我が子の心配が勝ってたのでその当時は何も思いませんでしたが…
でも外に出る用事や出なきゃ行けない理由がないなら家でなるべく安静にしとかないと将来に響きますよ😅
昔の人の言うことも侮れません…
-
しぃちゃま
退院して2週間後に自分だけ
病院行かないといけなくて
4時間ぐらい待たされて
ずっと座ったままでしんどく
長時間外にいたので
諦めてるんですけど
響きますよね…- 8月22日
男の子ママ
本当です!!
どうしても出なきゃ行けないとかではなく遊びに行くとか、自分は元気と思ってても実際体はボロボロの状態で外に出て体を冷やしたり動きすぎると後々しんどくなります。
母がそうでした。30代前半の時に出産して産後体を冷やしてしまって冷えたところが50過ぎになると何もしてなくても痛くなってきて後悔してるそうです。
-
しぃちゃま
本当ですか…
病院など上の子よりか
全然やめなくて
長時間外出しないといけない時が
あり諦めてます…- 8月22日
はじめてのママリ🔰
更年期がかなりつらくなります
Pegasus
あ、すいません、外に出たらダメというか、たとえ家の中でも赤ちゃんの世話以上に動いたり家事をしたりってことです。
しぃちゃま
1ヶ月外にでないとでは
違いますかね…