コメント
退会ユーザー
私も不妊検査をする中で内膜ポリープが見つかり切除しました!
妊活に関してはその先生の方針次第のようです!私のところは手術後生理がきたら子宮鏡で術後の内膜を確認し、完全に綺麗になっていれば妊活(不妊治療)開始!まだ炎症や浮腫があった場合は服薬しまた翌月に子宮鏡って感じの流れでした!
そんなで私は3ヶ月妊活を見送りました🥺
ですが切除の翌月から妊活OKなところも沢山あると思います!!
ポリープは良性な事がほとんどだそうですし、気が付かないだけでわりとよくみられるものみたいです!私も最初はショックを受けましたが調べたら落ち着きましたし、切除してスッキリした気持ちで妊活できました!
まりも
詳しくお話いただきありがとうございます🥲
そうなんですね…!
ではその方針も聞いてみたいと思います🥲
すぐ治療に入れるとばかり思っていたので正直ショックでしたが、検査してわかったので見つけてもらって放置しなくて良かったとポジティブに捉えようと思います😊
ありがとうございます🥺✨
退会ユーザー
早く授かりたいのに焦りますよね💦私もそうでした!
ただポリープが不妊原因の場合もあるので(ポリープが邪魔して着床できない)なので前向きに考えましょ🥺✊
私も結果綺麗になった子宮環境で赤ちゃんを育てる事ができたので本当に良かったと思ってます😊
自分の子宮内も見ましたが本当にボコボコポリープが飛び出ていてこりゃ赤ちゃん居心地悪いわ〜と思いましたので😂
手術も緊張すると思いますが大丈夫です😌頑張ってください!
まりも
もっと早く病院に行けば良かったと後悔してます😭
エコーで見てもらった時、ボコボコいっぱいあったみたいなので、それは赤ちゃん居心地悪いですよね😂!
お優しいお言葉ありがとうございます!
前向きになれました🥺!
頑張ります😊💓