※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

グラフテクトのキッチンの費用について、他の方の体験を教えていただけますか。特に施工費やオプションの件が気になります。

グラフテクトのキッチンを入れた方に質問です。
グラフテクトキッチン本体価格+施工費などいくらかかりましたか?

ホームメーカーによっては違うとは思うのですが、キッチンの見積りを取って、背面入れず+100万ぐらいします。
普通なんでしょうか?

ちなみに、ボッシュは入れるのでるが、納期がかかるため後入れなので金額に含まれてなく、見積りで背面あり無しのを2つ取ったのですが、どちらもオプションでテーブルを入れていたのですが勝手に抜かれていて、金額が想像を超えた金額だったので、少し不信感があります。

これが、普通なら納得なんですが、周りにグラフテクトを入れた方がいなくて、、、

だれか、参考にでいいので教えて頂けると助かります

コメント

ママリ

グラフテクトではないのですが、HMの標準外のキッチン(そんないいやつでもない)にしようとしたら普通に100万超えました😂
SNSとかでキッチングレードアップとかされてる方でも100万以上かかったというのをよく見るので、メーカーにもよりますが、グラフテクトで100万なら逆に安めなのかな?と思いました🤗
勝手にテーブル抜かれてたのは謎ですよね😭