コメント

けろけろけろっぴ
おりましたよ☺️

うみ
現在妊娠中で、上も下も帝王切開で今回も3回目の帝王切開予定です!
一応担当者に確認したら保険おりると言ってました!
前から掛けてる保険なら大丈夫だとは思いますが、新たな保険だと何年か経たないとダメはありますね🥺
-
minto
ありがとうございます🥺保険おりるんですね!ちなみに2人目から3人目の妊娠は何年あいてますか?🥺
今日保険会社は同じなんですが更新のタイミングで保険の内容の変更しようと思ったら、帝王切開2回してたら新たらプランの変更は2年〜5年あけないと保険でないと言われて、皆さん前からかけてる保険なら出てるのかなと気になって質問しました🥺- 8月19日

なつ
新たな保険に入る場合は、不担保が数年間つきますが、元々入っているのなら3回目でもおりますよ☺️
保険のプラン変更は新規契約と同じように再度告知が必要なため、不担保期間がつきます。
出産後に変更した方がいいと思います🤔
-
minto
そおゆうことなんですね😳
ではこのまま更新して出産してから変更しようと思います🥺ありがとうございます!!- 8月19日

はじめてのママリ🔰
4人とも帝王切開で保険おりてます😊
-
minto
4人目でもおりるんですね😳
ありがとうございます!
聞けてよかったです!!- 8月20日
minto
2人目と3人目何年あいてますか?🥺
けろけろけろっぴ
4年です☺️☺️
minto
入ってる保険によって、何年あけないと降りないとかなんですかね?!😔3人目考えてたんですけど、5年とかあけないと保険おりないのかなと思いまして‥
けろけろけろっぴ
1年空いてればいいんじゃなかったですっけ?🙄💦💦
minto
そうなんですか😳
新たな保険を入る場合は入れないとか何年経ってないと駄目とかがあるのかもしれないですね‥
けろけろけろっぴ
保険屋さんに聞いてみた方がいいかもですね😭😭
minto
そうですよね‥ありがとうございます😭