専業主婦は楽ですか?子供2人以上、365日ほぼワンオペ、園に預けてない方にお聞きしたいです!
専業主婦は楽ですか?
子供2人以上、365日ほぼワンオペ、園に預けてない方にお聞きしたいです!
- まま(生後6ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 10歳)

まま
凄く楽だよ!!😊

まま
まあまあ楽かな🫠

まま
なんとも言えない🤔

まま
少し大変。。😔

まま
結構大変!!😱

はじめてのママリ🔰
なにと比べて楽となるのか、、、🤔もともとやっていたお仕事が、どの程度お仕事なのかにもよりますし、専業主婦でワンオペ???収入面に関して旦那様が世帯主であればワンオペではないですし、、、私自身、専業で子ども二人以上ですが、前職と、比べるとするなら、もちろん子ども時間に追われることもありますが、仕事をしているときよりも楽と感じます。
日々評価されるわけでもないですし、結果を出さなければならないという追い込まれることもありませんし。そこのさじ加減は自分で決めれますし、、、
-
まま
何と比べて、とかではなく自分がどう思ってるかを聞きたいです。
家事育児のワンオペです。
収入まで入れてしまえば専業主婦ではないのでそこはなしです!
収入まで入れてワンオペはシングルでしか無理では…?- 8月19日

はじめてのママリ
専業主婦は1人で育児していてもワンオペって言わない!
って考えの方が存在します。
私的には1人で育児している時間は1時間でも全てワンオペですけどね。
-
まま
ワンオペがどうかではなく、大変かどうかなんですが。。
- 8月20日

退会ユーザー
体的には楽でした。精神面が疲れましたね😂結局話の通じない子供と365日朝から夜までいることに耐えられなくなって仕事しちゃいましたが、仕事始めたからこそ専業主婦の頃は肉体的には良かったけど精神面は働いてる今のが楽だなと感じます
コメント