※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

名古屋市内または周辺で子供の食物アレルギーのパッチテストができる病院を知っている方、教えてください。血液検査では泣いてしまうので、パッチテストができる病院を探しています。

名古屋市内か、名古屋市周辺で、子供の食物アレルギーを調べるためのパッチテストができる病院はどこがあるでしょうか
血液検査だと泣いてかわいそうなので、パッチテストがある病院をご存知の方いれば教えてください

コメント

momoko

まずパッチテストでは、食物アレルギーは検査できないかと🤔金属アレルギーなどの検査です。

似たようなプリックテストは食物アレルギーなど検査可能です、小さな針で傷をつけるので、泣かないかと言われたら結局泣くかもしれませんが…👀ひばりがおか子供とアレルギーのクリニックでやっていますし、ばんたね病院などでもやっていますよ☺️

もう一つ方法としては、ドロップスクリーンという小さな針で踵に針を刺して、スポイトで少し血をとってアレルギー検査する方法です。通常の採血よりかなり負担が少ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    ドロップスクリーンはどこの病院でできるでしょうか💦

• 8月20日
  • momoko

momoko

うちは昭和区なのでわたなべ皮膚クリニックに行きましたが、Googleで調べると他にもやっている病院が結構ありそうですよ☺️

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    ありがとうございます✨
    調べてみます🥺
    詳しくありがとうございました✨✨✨

• 8月20日