卵、乳製品、大豆のアレルギー持ってたらケーキ屋さんに頼んでケーキを作ってもらう事って難しいですよね?
卵、乳製品、大豆のアレルギー持ってたらケーキ屋さんに頼んでケーキを作ってもらう事って難しいですよね?
- まぁ(3歳2ヶ月, 6歳)
なっち
そういったアレルギーを持ってる方を対象としたスイーツをコンセプトにしているならば作ってもらえることは当然なのですが、普通のケーキ屋さんで特定の方のみだと作れないですね😅
はじめてのママリ🔰
乳製品と大豆アレルギーがあります💦
シャトレーゼでは作れないと言われたので、ネットで28品目除去のケーキを注文しましたが(結構有名なお店です)正直味は、、、、、、でした😂😂
冷凍で届くのですが、解凍が難しかったです。
子供は最初こそ夢中でクリーム舐めてましたが、みんな味見しただけで後はホールまるごと私の胃に入りました🥺🥺
-
まぁ
私もネットで注文しようと思ったんですけど、送料入れてこの値段?!💦ってなっちゃったのでやめました😂
うちも大豆のアレルギーも持ってるんですけど、ちょっとぐらいなら食べれるし、どれも大豆を使ってないのはなくて、食べてもそこまで食べないだろうしシャトレーゼで注文しました。
ネットのは味が微妙だったんですね😂
有名なお店なのにそれはショックでしたね😂- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
わかります~5000円しました🥹
豆腐とかつなぎにするくらいなら食べれますか?😊✨うちも醤油や味噌で味付けなら食べれます❣️
うちも次の誕生日はシャトレーゼにします😂👍👍- 8月25日
-
まぁ
私が調べたやつは5000円で送料が1000円以上したので6000円とかしました💦
それ以上のものもあって、それより安いと見た目が微妙でそれでも5000円とかでした😂
それで味も微妙となるともったいないですよね😭
それならちょっとでも食べれる大豆の入ったシャトレーゼの安いものを買って飾り付けだけ自分でしたら充分かなってなりました😄
豆腐とかだと食べれるんですけど、やっぱりちょっとぶつぶつが出ちゃいます😂
醤油とか味噌はいけるんですね✨
うちはまだ調味料試した事なくて😂
お子さんの歳はどれぐらいですか??- 8月25日
コメント