コメント
ままり
私なら、直接会うことや妊娠等の話が出なければ敢えて報告しないかな、、、、と思います。
報告するとしても臨月とか、、、、。
お友達を気にしてというより、出産するまで何があるかわからないという思いがあるので早い段階では仲良い友達でも言えないです😣
ままり
仲良くて頻繁に連絡もとるんですもんね(><)
私だったら安定期に入ったくらいにラインでさらっと言うかもしれないです、、
-
a
そうなんですよ😥
4人目となればお腹の出方も早いでしょうし、会えば安定期前にはバレるかなと😥3人目で4ヶ月にはバレてました😅
会ってバレたらそれはそれでいいのかなと思いつつ、私は 早めに報告したのに…と思われても嫌だなぁと😖- 8月19日
はじめてのママリ🔰
私なら安定期に入ってから報告します🤗
初期の段階で連絡取ったとしてもです🙌🏻
報告のタイミングは人それぞれなので、お友達が早かったから早く報告しないといけないわけではないと思いますよ😊
-
a
そうですよねぇ💦
3人目までは安定期入ってからの報告だったので4人目も安定期入ってからでいいかなと😥
もし安定期までに報告して私に何かあった場合 その報告もしないといけないので 思いださせるのも悪いなと思ったり…💦- 8月19日
退会ユーザー
私はグループに治療中の子がいて、ずっと言えませんでした😅
臨月近くなってオンラインで話すことになり、その時に言いました。
コロナで色々不安だったから言えなかったと伝えましたよ。
それぞれ事情があるから伝え方難しいですよね。
-
a
タイミング難しいですよね🥲
会わなければ安定期入ってからや生まれる直前や出産後に報告出来るのですが、家もまぁまぁ近くて買い物などでバッタリ会うことも😥できれば自分から報告したいですが…難しいです😖- 8月19日
-
退会ユーザー
だったら見た目にわかるかなぁぐらいの時期、会った時ですかねー。
同じ年代の人だと結構気を使いますよね。
2人目の時、近所のママ友はばったり会ってしまうので、会ったら伝えてましたよ。
会うことなく、仲良かったママ友には、生まれる前に伝えたかったとメールを送りました😃- 8月19日
-
a
LINEで伝えなくても出会った時でいいですよね💦その時にお腹が出ていれば 相手から気づくでしょうし💦
- 8月19日
-
退会ユーザー
aさん側としてもその方が良くないですか?
私が妊娠した頃コロナが流行り出した頃で、自分自身プレッシャーもあって、なかなか言い出せずにいましたよ😅- 8月19日
-
a
上の子達が安定期入ってからの報告だっので4人目も出来れば私は安定期入ってからの報告にしたいですね😥
- 8月19日
-
退会ユーザー
でしたら、そのお友達だけでなく、いろんな人に同じように伝えることになると思うので、あまり心配されなくていいと思います。
- 8月19日
-
a
そうですよね!!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月19日
-
退会ユーザー
遅くなりましたが、おめでとうございます😃
- 8月20日
-
a
ありがとうございます🙌
- 8月20日
a
そうですよねぇ💦
3人とも安定期入ってからの報告だったのですが…
私は早く報告したのに…とか思われても嫌だなぁと思ってしまって💦