※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつゆず
子育て・グッズ

4歳の娘と1歳の息子がいて、上の子に触られたりハグされるのが不快で、同じような経験をした方がいるか気になります。

4歳の娘と1歳の息子がいるのですが、
上の子におっぱいを触られたり(たまたま触れただけでも)
ちゅーしてきたり、お風呂のときに肌と肌が密着して座ったり(私の足の間に座っている状態)、お風呂で裸でハグしたりするのがすごく気持ち悪く感じてしまい、、不快感というか😫
さっきもブラトップの上からおっぱいを触られただけでもイラッとしてしまい、感覚が残っていてとても不快なんです😫
手を繋いだり、普段洋服を着た状態でハグするのには何も思わないのですが同じような方いらっしゃいますか、、?
下の子の妊娠中から生まれてもずっとこんな感じです。

コメント

sun

分かる!
はちみつゆずさんとは違うかもしれませんが、元から乳首さわられるの苦手で、子供に触られるとイラッとします!
やめてとゆう事もしばしば。。

• はちみつゆず

はちみつゆず

回答ありがとうございます!
    わかっていただけて嬉しいです😫乳首なんて触られたら多分咄嗟に「やめて!!!」ってなってしまうと思います、、
    イラッとしちゃいますよね🥲

• 8月19日
nakigank^^

元々体を触られるのが苦手なので、独身の時から人に触れられるのが不快に感じやすいです。

出産前にそんな事なかったのなら、ホルモンバランスから過敏に反応してしまってるのかもですね。💦

• はちみつゆず

はちみつゆず

やっぱりホルモンバランスが関係してそうですよね😫
    一時的なものならいいのですが、これがずっと続くのもなかなか辛いものですね😢

• 8月19日
  • nakigank^^

nakigank^^

漢方とか婦人科で相談されても良いと思います。
    私は元々のものなので、治らないですがw
    産んでからの不快なら相談してみるのもありかと!

• 8月19日
  • はちみつゆず

はちみつゆず

確かにホルモンバランスが関係してるとすると婦人科に相談すると改善策教えてくださるかもしれないですね😳!
    元からだと産後は尚辛そうですね、、、😫💦
    婦人科に相談すること検討してみようと思います🥺
    ありがとうございます!!

• 8月19日
なーちゃん

わたしは元々触られるのが苦手で、ディーマーもあったので、自分の子どもでもめちゃくちゃ不快です。
何度か触られたことあるのですが本気で「やめて!」って手を振り払ってしまいました。
正直なところ一緒にお風呂も入りたくないです…

• はちみつゆず

はちみつゆず

ディーマー!授乳が不快に感じるというものでしたよね😫それは大変でしたよね😢
    めちゃくちゃ不快ですよね、、お風呂一緒に入りたくないのすごくわかります。何故か日によってはおっぱいを見られているのも嫌になります、、
    いつか自然と治るのかな、と思っていましたがなかなか時間がかかりそうで辛いものですね😢

• 8月20日