※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピープ
子育て・グッズ

発疹が出ている状態で外出しても大丈夫でしょうか?クリスマス会に行くべきか迷っています。

日曜日から発熱して、4日目で熱は下がり発疹が出ました。
突発性発疹かなと診断されましたが、発疹が顔にも出ています(´⊙ω⊙`)
どの程度の発疹なら外出してもいいのでしょうか?

明日クリスマス会があり行きたいのですが、欠席した方がいいのでしょうか?

コメント

サンシャインいぇーーーい!

突発は移らないとかも言いますよね!でも、正直、突発だと分かってる子が近くにいたら、自分の子に移らないかなぁ?と、不安になります( ̄▽ ̄;)笑

私なら発疹が治ってからお楽しみ会など行くと思います♡でも行きたい気持ちも分かります😢

shio-aka-kao

発疹が引くまで私は外出控えました。

私だったらクリスマス会は欠席します。

おにく

わたしだったら行かないです。
実際にうつるうつらないが問題じゃなく、ぱっと目に見える範囲に発疹があれば、うつると思い気にされる方は気にされるので、周りに迷惑だと思い遠慮します( ◠‿◠ )

ちなみにうちは保育園ですが、発疹がひいてグズリも直ってから登園再開しました(^-^)

ヒロっち

突発後は外出は控えます!
機嫌も悪くなりますし💦
予防接種も確か2週間あけなきゃダメだった気がしますので、それだけ体力消耗してて免疫落ちてるって事だと思うので😅

hk

突発後は免疫力が落ちるので他の病気もらってくる可能性ありますよ!残念ですが、私ならクリスマス会は行きませんね(^_^;)インフルとかかかっても嫌なので...

ピープ

皆さま回答ありがとうございました😌
周りの方にも迷惑ですし明日は欠席することにしました!
残念でなりませんが、他のクリスマス会に行こうかと思います😄ありがとうございました😊