コメント
咲
うんちが固くて出ないのなら、小児科でうんちを柔らかくするお薬をもらった方がいいと思います💦
うんちするのが痛いと我慢するようになってしまってどんどん便秘になるって聞きました😥
切れて痛そうであれば、ワセリンなどひとまず塗ってあげると良いと思います!
HaRi
固くてもう見えてるくらいなら、小児科で浣腸してもらって出さないと痛くて出せなくなるだけかなと思います😣
便を柔らかくする薬は出せない状態になってから飲んでも意味ないので💦
家で出来る対策はご飯食べるときに水分を増やすか、柔らかめのご飯にしてあげるとかですかね😃
-
ぽん
さっき、相当時間をかけてようやく出ましたが、やっぱりすごく泣き叫んでいて、見てて可哀想でした。
水分は毎日かなり飲んでる方だと思うので、小児科でも相談してみます!コメントありがとうございます😊- 8月19日
-
HaRi
うちも上2人とも便秘で小児科で薬貰って調節しながら飲んでます😣
切れ痔とかだと痛みがトラウマになるので余計に出せなくなっちゃいますし、酷すぎると便秘で亡くなる事もあるみたいなので相談してよくなると良いですね😌- 8月20日
ぽん
うんちを柔らかくする薬があるんですね!!!お尻からうんちは見えてるんですけど、中々出てこなくて泣き叫び、出たと思ったらウンチに血がついてるので、切れてる感じです。お尻の周りにもイボみたいなのが出来てました💦ワセリンも塗ってみますね!コメントありがとうございます😊