※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳からの予防接種は大変でしたか?💦日本脳炎の予防接種を予約するのです…

3歳からの予防接種は大変でしたか?💦

日本脳炎の予防接種を予約するのですが、どのように病院に連れて行けばいいのか悩みます…
注射と言うと絶対に嫌がるし、注射じゃ無いと嘘ついて注射されるのも可哀想だし信用無くしそうだしで不安です😭

3歳だと力も強いのでやっぱり押さえつけてになるのでしょうか💦

コメント

ママリ

うちも1週間前から伝えてました🙆‍♀️
先週3回目打ってきましたが、ご褒美のキャンディー持って病院に行きました✌️
(食べたのは終わってから車の中で)

打つ前はハイテンションでキャンディーで頭がいっぱいだったのに、いざ先生を目の前にするといやだぁぁぁぁあ
って泣いてましたが、何とか打てました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

ご褒美良いですね!たっぷりと用意しておきます🫢

やっぱり注射は怖いですよね💦
    大人でも怖いですもんね🤣

うちは予防接種3日前で伝えてみましたが、注射嫌だーと今から泣いていました、、😅

• 11分前
はじめてのママリ🔰

全然大変でなかったです!

0〜1歳代の予防接種は全てギャン泣きでしたが、「痛っ!」って言っただけで泣くこともなく終わりましたよ😂

普通に病院で注射だよ〜って朝から伝えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😳

意外とすんなり!凄いですね✨
    しかも泣かないとは強いです💪

うちの子は風邪で病院行く時でも注射されると思って怖がってるので不安です…💦
    なんとか頑張ってもらいます!!

• 45分前