これ欲しい!これ見て!見つけた!などの指さしが娘はまだやりません。遅かったけど、何事もなかった人いますか?
これ欲しい!これ見て!見つけた!などの
指さしが娘はまだやりません。
遅かったけど、何事もなかった人いますか?
- ままりん(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
みなみな
上の子、一歳八ヶ月頃に指差しするようになりましたよ😊元気に育ってます😊
これ欲しい!これ見て!見つけた!などの
指さしが娘はまだやりません。
遅かったけど、何事もなかった人いますか?
みなみな
上の子、一歳八ヶ月頃に指差しするようになりましたよ😊元気に育ってます😊
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園で昨日持って行ったはずのカラー帽が今日なかったらしく園のを借りて帰ってきたのですが、やはり家にはありませんでした💦 園に電話しますか?それとも週明け連絡帳で大丈夫でしょうか🥺
3ヶ月ごろから横の毛が少しクルクルし始めて 今7ヶ月でもう全体的にクルクルです💦 左右の毛がコインみたいに巻いてて‥ 私が天パなんですけど、ここまではひどくなくて💦 成長するにつれてもっとひどくなるのかなって心配で…
慣らし保育が終わらないのですが、こんなものですか? 9時〜17時で預けたいと思っています。 1歳で4月半ばからの入園だったため、4月中は一時保育契約になり、お昼ご飯を食べて帰宅していました。 5月から本契約し、本…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
それは、わんわんどれ?などの指さしではなく、コレ見て!見つけた!これ欲しい!などの指さしですか?
みなみな
トーマス好きな子で、トーマスのキャラクター見付けては指差ししてました😊私が正解を言えるまで、延々と終わらず…🤣
ままりん
それが1歳8ヶ月ですか?
みなみな
そうですね。
恐らく、それまでは「あ!」て娘が言えば5人の大人があれこれ差し出してたんですよね😅(二世帯、義母・義父・義妹・旦那・私)なので、指差しも発語の方も不要なんだって言われました。その後、声掛けなど色々工夫して指差しや発語が増えた感じです。