※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8歳娘の机が散らかり放題で、片付けようとしても紙切れやシールを大事に取って捨てず、後から見返すこともないようです。どうしたら片付けられるでしょうか?

8歳娘の机が散らかり放題です

それでもどこに何があるか分かっていればまだいいのですが、無い無い!と毎日大騒ぎ、忘れ物の連続です

片付け出来る様にするにはどうすればいいでしょうか?

片付けようとしてもゴミみたいな紙切れとかシールとかを後生大事に取っていて片付ける場所を占拠しています
捨てない事だけで満足みたいで後から見返す事はないし、なんならコッソリ捨てても気がつきません

コメント

うちも8歳の娘、机めちゃくちゃ汚いです☺️

何回掃除(わたしが)しても汚くなります。笑

お母さんあれがない!これがない!

同じくよくわからない紙切れとかシールとか
謎の絵とか出てきますし、
たまに捨ててますけど気付かれてないです。笑

回答になってないですけど、
どうすればいいんですかね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかに要らないものを捨てないの、何なんでしょうね❓
    ぐちゃぐちゃの落書きと宿題を一緒くたに棚に突っ込んでて、無い無いと大騒ぎで毎日大喧嘩です。
    本当困りますね〜

• 8月20日
冬

ものには住所があると聞きましたと置く場所を決めてそこに戻す癖をつければ散らからない。

紙切れは缶箱に入れて、月末にいるかいらないか。いるとしたら1/10にする

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要なものの住所は決まってるんですが、そこに戻さない、不要なものを詰め込んでスペースを圧迫するので家に帰れないもので溢れています。
    紙切れなどは箱に入れてたまに不要なものを捨てさせるんですけど、全然捨てないんですよね。
    前回整理した時から一回も見てないよね?ってものでも取っときます。
    大事にするならともかく、放置なのでぐちゃぐちゃです。
    はー困った😮‍💨

• 8月20日