妊娠中で症状が出た場合、保健所連絡待ちしかできません。熱が微熱なら検査はない。咳や鼻水で辛いが薬は飲めず、自宅で我慢。市の相談ダイヤルも繋がらず、困惑中。
子供がコロナ陽性になりました。
保健所からの連絡を待ってくださいと言われて、待っている所なのですが自分にも症状が出た場合も保健所からの連絡を待つことしかできないのでしょうか?
今自分は妊娠後期で発熱はなく、咳と鼻水が酷いのですがかかりつけの内科は妊婦の診察はしてなく断られて、行ってる産婦人科からは発熱したら検査しますと言われています。熱は微熱なので、発熱とは違いますよね?
咳と鼻水で息がし辛いのですが、妊娠中だし飲める薬もないので、保健所から連絡くるか熱が出るまで自宅で我慢するしかないですよね…。
市の相談ダイヤルも全く繋がらないし、もうどうしたらいいのか分かりません。
- しー
コメント
ゆゆ
症状が出たら妊婦でも見てくれる内科探していった方が良いと思います!妊娠中でも飲める解熱剤や週数によって使える薬もあったりするので保健所の連絡まつよりご自身で動いた方が早いし安全です!
微熱でも微量ですが発熱してるって事なので一応産婦人科には報告したほうが良いと思いす!
しー
回答ありがとうございます。
咳がかなり出て悪化してきているので、明日手当たり次第連絡してみます!