旦那がコロナに感染しました。隔離できずホテル療養へ。家族は検査キットを使い様子を見守ります。
今日まさか旦那がコロナに🥲🥲🥲🥲🥲
結構気をつけてた方で、いつ誰がなってもおかしくないって分かっているんですけど、ついに…でした。
周りになってる人居なかったから、大丈夫かなとか思ってたが…
とりあえず、遅いかもしれないけど部屋アルコールして換気して旦那は車中泊するからいいからと車中泊してくれてます。
そしたら明日ホテル療養が決まりました。隔離しようとも部屋がなくて出来なかったら助かります🥲🙏
とりあえず、検査キットを母に買って来てもらって、後は子供達と3人で頑張ります😂😂濃厚接触者の場合すぐ検査しても意味ないですよね?
- a(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
旦那さん体調大丈夫ですか🥲?
今はどうなんだろう...地域にもよるのかもしれないですが、夫が6月末にコロナ陽性になった時は、数日後に保健所から連絡がきて、濃厚接触者(同居家族)は病院と日時を指定されて、PCR検査を受けました。
確かにすぐの場合はあまり意味がないと言われました。

退会ユーザー
濃厚接触者は症状が出たら各自で検査受けてください!って感じです私の所は💦
保健所から電話すら来ません…(笑)
そして抗原検査は症状が出て24時間経過しないとちゃんとした結果出ない!と私たちなった時2箇所の病院から言われました💧
-
a
私の所もそうみたいでびっくりです😂😂
まだこちらも電話かかってきません😂
やっぱりそうなんですね!ありがとうございます😊- 8月19日
-
退会ユーザー
お大事になさってください✿︎
- 8月19日

りりり
いまは濃厚接触者は症状ないなら検査できません
無料検査は無症状の方のみですが濃厚接触者は対象外です!!
わたしも一応買いましたが市販キットも正確じゃないので気休め程度に、、
とりあえず数日様子みてみて下さい
うつったらだいたい3日以内に発熱します
-
a
そうなんですね🙇色々教えてもらって、ありがとうございますm(*_ _)m
- 8月19日
-
りりり
先月末に娘がなり
今月半ばから息子2人とわたしがなり今は療養中です😅
まれに5日後にうつったりあるらしいし気をつけて下さい~🥺- 8月19日
-
a
そうだったんですね😢😢ありがとうございます😢
- 8月19日
a
コメントありがとうございます🙇
今は、自分で購入して検査してくださいって言われたみたいです😂😂😂
検査キットまあまあな値段するのに….泣
明日ぐらいにしてみます!
はい、旦那は今のとこ大丈夫みたいです🙇