※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の離乳食がもぐもぐせずに形で出てくる。栄養吸収や体重増加が心配。大丈夫でしょうか?

娘が離乳食をあまりもぐもぐしないので、食べたものがそのままの形で出てきます💦
体重の増えも悪く、栄養が吸収されているのか心配なのですが、大丈夫なのでしょうか?😭

コメント

あんず

一歳3ヶ月です。
消化の悪いものはそのまま出てきます。(うちもあまりもぐもぐしない方です)
コーンやえのき、ひじき、ほうれん草とかそのままです😂
上の子もそこそこ大きいなるまで(5歳とか?)えのきとかそのまま出てきてました💦
食べた分全てが出るわけではないので大丈夫だと思います。
体重の増えは緩やかになりますし歩き出すと運動量が増えるのでうちは7.8ヶ月で10キロ超えてから1歳1ヶ月まで全く体重増えてなかったです😊
背だけ伸びました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます😊
    そのまま出てくるものがわかりすぎて笑っちゃいました😂
    上のお子さんは5歳くらいまでそのまま出てきていたのですね🥺

うちも最近歩き始めたので、体重が緩やかになっているのかもしれません…🥺
    成長を見守ってみます☺️
    ありがとうございました✨

• 8月21日