※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行きたくない理由が不安で、保育園でも機嫌が悪くなっている2歳の娘について相談です。対応方法を教えてください。

保育園についてです🥺
最近、保育園に行きたくないと泣くようになりました。
保育園行くと切り替えて楽しんでたみたいですが、最近はずっと抱っこやグズグズみたいで先生から今までと違いすぎて(何か家でありましたか?)と聞かれました🥺
特になにもなく...イヤイヤ期かなと思ったりしたんですが、
娘に何で保育園行きたくないか聞いたら(○○先生、おこった、こわい)と何度も言いました。
でも、まだ2歳だし、今日までは言ってなかったし信ぴょう性もないんですが先生が言うくらいだし家でもグズグズが激しくなってるので心配です😭😭😭
いつかなおりますかね?
何か対応方法などあったら教えてください🙏🙏🙏

コメント

こるん

うちの子も来月2歳なんですが。
うちの子は全く言葉出てないので理由までいえないものの、ちょーイヤイヤ期を保育園で炸裂してるよーです🤣
ちょっとオツム弱い系なので保育園着くまで気づくこともなかなか少ないんですが😅行くとひっくり返ってギャン泣きして、ご飯出してもおもちゃ出してもとりあえずイヤ!って大泣きしてるよーです。
そーゆー時期じゃないですか?
イヤイヤ期突入ですね😅

はじめてのママリ

うちの子も保育園に着くとイヤイヤー!とギャン泣きですよ〜。
ちょうどイヤイヤ期始まったくらいになりました。