※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

マイハーシスってやつは陽性になったら登録するのですか?保険に出したいのですがマイハーシスに登録してません。

マイハーシスってやつは陽性になったら登録するのですか?保険に出したいのですがマイハーシスに登録してません。

コメント

ママリ

保健所からメールが来ませんでしたか?

陽性→病院→保健所
で、いちごさんが陽性であることを管理していることになります。

そうすると保健所からマイハーシスの登録メールが届きます‼︎

• いちご

いちご

これですかね?

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

IDは送られてこなかったですか?
    メールと共に保健所からマイハーシスのIDがメールで送られてきますよ。

• 8月19日
はじめてのママリ

マイハーシスで保健所と体調管理などの情報を共有します。
マイハーシスに登録すると、保険金の請求の時に使う、療養証明が出てきますよ!!

• いちご

いちご

マイハーシスに登録しようとするとここのIDが分からないので登録ができないんです😭

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初に来たメール?メッセージにIDかいてありましたよ!!

• 8月19日
りりり

自治体により対応が違います
わたしは娘が最初になりあとからなった私や息子達のIdはきました

猫になりたいママリ🔰

神奈川県はマイハーシスないですよ!療養期間終了したら電子申請です!

k★

陽性になった後に、保健所から電話確認後IDが保健所からケータイにメッセージでおくられてきました。