※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に乳輪が大きくなり、不安です。産後に元に戻るのでしょうか?いつ頃戻るか教えてください。

妊娠中に乳輪がかなり大きくなってしまって不安です💦(笑)
バストサイズもかなり大きくなったんですが、乳輪も倍近く大きくなってます😭
産後に乳輪の大きさや色も元に戻ると聞きますが、本当ですか??
また、いつ頃戻るんですかね🥲
しょうもない質問で申し訳ないですが、体験談など教えてください🙇‍♀️(笑)

コメント

me1cy

2人出産しましたが、授乳が終わったら見事に胸がしぼんでしまいました💦
今までのハリはなく、風船がしぼんだ感じになってしまい、大きくなった乳輪も小さくなったというより胸と一緒にしぼんでシワシワになってしまいました😭
妊娠前とは全然違う胸になってしまいました😭

男の子ママ

完ミで授乳しなかったり授乳が終われば自然としぼんでいって乳輪も戻りました!

✡✡✡

胸も乳輪も大きくなり伸びましたが、しぼみ、のびきった感じでそのままフニャリと垂れてます💦

二人目妊娠してるのでまた、いまは風船のように膨らんでますが、、

色は戻ります✨

胸も乳輪も大きくなりましたが、授乳中はサイズ変わらずで、卒乳してからは完全にしぼみました!そして乳首も伸びました😅

今は授乳中なのでまた大きくなってます!