コメント

チョコパフェ
保育士してます!
転園決まっていたらすぐ担任に伝えてあげた方がいいと思います❣️
まだ時間あるかもしれませんが、退園する子に持ち返すものとか余裕を持って準備できるので、早めに伝えてもらえたら助かります😊✨
途中入園希望している方もいると思うので、役所に空きができることも伝えなきゃいけないので。☺️❗️
チョコパフェ
保育士してます!
転園決まっていたらすぐ担任に伝えてあげた方がいいと思います❣️
まだ時間あるかもしれませんが、退園する子に持ち返すものとか余裕を持って準備できるので、早めに伝えてもらえたら助かります😊✨
途中入園希望している方もいると思うので、役所に空きができることも伝えなきゃいけないので。☺️❗️
「ココロ・悩み」に関する質問
海老反りしてギャーギャーなく寝ぐずりが嫌すぎる😭 午前中は必ず2時間それをしてから寝てます… 置いても抱っこしても何しても泣く… 産後耳の調子が悪く、疲労と泣き声のいらいらがたまると耳や耳の下まで痛んできます🥲 耳…
モヤモヤするので相談させてください! 息子は2年生で、学校から一番遠いのですが、 家から少しいったところに同じ学年の女の子と男の子がいます。 女の子のお母さんは学童であまりかは関わらないのでわからないですが …
子どもの小学校の学年がいじめっこ体質の子がちょっと多い気がしています。息子の近しい友達も関与していたりしていて影響受けないようにいけないことはいけないと伝えてるのですが、毎日なにかやらかしてこないか不安で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆい
コメントありがとうございます(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )!!新しい 保育園から内定みたいなのが届いたとかではまだないんですが、10月なら入れそうです〜っと言われていて、まだ入れるのを確定されてはいないのですが、今の担任の先生にもう言っても大丈夫ですかね、、❓ちゃんと、はい!もう入れるの決まりましたよ!っと言われたあとの方がいいですか❓無知ですみません😭😭
チョコパフェ
書類を取りに行くと書いてあったので、勝手に確定なのかなって勘違いしてました🤣
すいません🙇♀️
引越しして転園希望なので、まだ転園先はきまっていないのですが、確定したら伝えますって言ったら大丈夫と思います🙆♀️
ゆい
新しい保育園から、書類と資料を渡しますので来週取りに来てください!と言われています!🦈𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
わかりました!
ありがとうございます😊✨