※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

保育園の転園を考えているが、懇談会で先生に話すべきか悩んでいます。決まってからでも良いでしょうか。

家を引っ越して保育園の送りが1時間かかるのですが9月まで通わせなければいけません(TT)10月は新しい園が1号認定ならとれるので!と言われ書類を来週取りに行くのですが、明日朝から今の保育園の方で懇談会があります。その時に担任の先生に転園の事は言った方がいいでしょうか、、?( ˆ꒳​ˆ; )決まってからでもよいのでしょうか、、わかる方教えていただけませんか!(TT)

コメント

チョコパフェ

保育士してます!
転園決まっていたらすぐ担任に伝えてあげた方がいいと思います❣️
まだ時間あるかもしれませんが、退園する子に持ち返すものとか余裕を持って準備できるので、早めに伝えてもらえたら助かります😊✨
途中入園希望している方もいると思うので、役所に空きができることも伝えなきゃいけないので。☺️❗️

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )!!新しい 保育園から内定みたいなのが届いたとかではまだないんですが、10月なら入れそうです〜っと言われていて、まだ入れるのを確定されてはいないのですが、今の担任の先生にもう言っても大丈夫ですかね、、❓ちゃんと、はい!もう入れるの決まりましたよ!っと言われたあとの方がいいですか❓無知ですみません😭😭

• 8月19日
  • チョコパフェ

チョコパフェ

書類を取りに行くと書いてあったので、勝手に確定なのかなって勘違いしてました🤣
    すいません🙇‍♀️
    引越しして転園希望なので、まだ転園先はきまっていないのですが、確定したら伝えますって言ったら大丈夫と思います🙆‍♀️

• 8月19日
  • ゆい

ゆい

新しい保育園から、書類と資料を渡しますので来週取りに来てください!と言われています!🦈𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

わかりました!
    ありがとうございます😊✨

• 8月19日