※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TMR
お金・保険

コープ共済のたすけあい1000円コースに入っています。110円追加で相手を怪我させた時の保険に入るか悩んでいます。皆様のご意見をお聞かせください。

コープ共済のたすけあいの1000円コースに入っています。

プラス110円?で相手側を怪我させた時に保険がおりるやつに入るか迷っています
皆様どうですか??

コメント

まりぞー

個人賠償責任保険のことですか??
車の保険などに付帯してる場合もあるので、確認した方がいいですよ~🙆‍♀️

お店の物壊したとか人の物壊したとかでも保険おりるやつですよね??

• TMR

TMR

あ!それです!それって1人入っていれば皆んな対象になるんですか??

弟は入っているのですが
    お姉ちゃんは1000円のみなので、はいっていなくて…

• 8月19日
  • まりぞー

まりぞー

確か同じ世帯なら全員対象だったと思います…🤔💭

申し込み用紙かなんかに個人賠償責任保険の対象範囲の記載あると思います(小さい文字で記載されてるかもなので見落とす可能性あり)🙆‍♀️

• 8月19日

うちはソニー損保の車の保険に加入していてオプションで家族みんな個人賠償に加入できているので、コープでは付けませんでした。

確か2つからは請求できないはずなので、もし同じように車の保険などで別で加入していたら勿体ないですから確認されたほうがいいですよ😊

はじめてのママリ🔰

1人入ってれば全員対象になりますよー🙆🏼‍♀️

はじめてのママリ🔰

弟さんが入っているのなら、すでに家族全員対象になってます。
重ねて入る必要はないですよ😊