2ヶ月の赤ちゃんが起きている時の機嫌について相談です。赤ちゃんは起きている時に泣いていることが多く、うつ伏せの練習をするタイミングが難しいと感じています。他の赤ちゃんはどうなのか気になっています。
2ヶ月の子って機嫌よく起きてるものなんですか🤔?
最近よく寝てくれて助かっているのですが、起きる時は必ず泣いて起きます。抱っこしたりあやしてる最中や、ミルクを飲んでる最中、お風呂など何かしてる時はご機嫌で泣きませんが、それ以外の時間は基本的に機嫌悪くてグズグズしてるか泣いてます😂
うつ伏せの練習をしたいのですが、やり方を見てると大体「機嫌がいいときに」と書いてあり、何もしてない時で機嫌良い時なんてほぼないんだけど…と思ってしまいます😂
みんなそんなお利口さんに起きてるんですかね💦羨ましいです、、
- ままり(妊娠16週目, 2歳5ヶ月)
コメント
あお
うちの子は長女も次女もお腹空いた時と眠たいときしかなかなかったと思います。夜泣きもほとんどないです。
お子さんで全然違いますよね💦
あひる
うちの子は最近朝一の授乳後だけは30分くらいご機嫌で起きているようになりましたが、それ以外は置いたら5分で泣きます😅
うつ伏せ練習はお風呂上がりが機嫌がいいのでその時とかやらせてみたりしてますよ〜
-
ままり
同じような方いて安心しました😮💨これからご機嫌タイムも増えていくんですかね🙏
お風呂上がりはたしかにうちもあまり泣かないので、やってみます!ありがとうございます💕- 8月19日
ままり
そんなことあるんですか!?
何で泣いてるか分かりやすくていいですね😣