※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

新生児の体温調節について、退院後の寝かせ方について教えてください。夏の出産で26~27度の室温でリビングと寝室で寝る際、どんな服装が適していますか?

新生児のママさん!!!!

退院後はお家、26~27度の室温で
リビングと寝室で寝る際は
どんなスタイルで寝せてますか??
どれを着せて上になにをかぶせてるとかです!

夏の出産が初めてで体温調節が難しいです💦
よろしくお願いします🙏

コメント

コロ

うちは九州でホント暑いので、もうずっとエアコン付けています💦部屋の温度は26-27度で、湿度は50-60%を目指してます。

退院したての頃は脂肪もなくて寒そうにしてたから、肌着と長袖のロンパース着せてました。でも1週間くらいで赤ちゃんも慣れてきたように感じ、メッシュやエアリズムの肌着と、半袖ロンパースにしてます。体触ってみて手も足もあったかかったら、何もかけません(笑)。夜とか少し手足冷えてるかなってときにガーゼケットかけてます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちも九州で、ちなみに大分です😌すごく暑いです(笑)

夜もクーラー付けたまま寝てますか??💦

• 8月19日
  • コロ

コロ

あら😊大分なんですね。うちは佐賀です😊暑いですよねー😵

夜もつけっぱですよ!LDKは朝から夜まで、そして移動して、寝室は夜から朝まで😅赤ちゃんは常にエアコンの部屋です(笑)

• 8月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

早く涼しくなって欲しいですよね💦

エアコンの下で風邪引いてないですか?😭旦那が暑がりで
    26〜27度の室温で暑いと文句言います(笑)

• 8月19日
  • コロ

コロ

旦那は暑がります(笑)!なので寝る場所で調整しました。旦那はエアコンの風が直で当たる場所プラス、サーキュレーター。赤ちゃんと私は直で風がこない、エアコンから1番遠い場所です。今んとここれでいいかんじです😆

• 8月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

我が家も本当は1階と寝室別々で寝るようにしようか言ってたんですが、結局寝室でみんなで寝ることになったので、和室と寝室が繋がってるので間の襖?みたいなドアを二個閉めて赤ちゃんには風が当たらなようにして室温保って昨日は寝ました😂

けど寝て1時間半とかで起きちゃったりして😂😂

• 8月20日
ままり。

短肌着➕長肌着 で26度エアコンつけっぱ、ガーゼケットかけて寝てます!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

26度設定で暑くありませんか?💦

• 8月19日
  • ままり。

ままり。

暑いときは25℃に下げることもあります😊

• 8月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます♡

• 8月20日
komaeri

小さめで産まれ風邪ひかせたら大変なんで、最初の頃はノースリーブのボディスーツ+コンビ肌着着せてました!

最近はプクプクになってきたので、コンビ肌着のみが多いですね🙂 リビングの時は上に何も被せてません!寝室の時はバスタオルかけてます!

体温調節難しいですよね💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

温度調節難しいですよね💦

• 8月19日