コメント

ママリ
限度額認定証のことですかね?
治療は今月に入ってから始めましたか?
とりあえず次の受診の時に届いた限度額認定証を病院に提出してください。その時点で払いすぎていれば返金されますし、まだ限度額に達していなければ次請求されたとしても限度額までの金額になります😃
ママリ
限度額認定証のことですかね?
治療は今月に入ってから始めましたか?
とりあえず次の受診の時に届いた限度額認定証を病院に提出してください。その時点で払いすぎていれば返金されますし、まだ限度額に達していなければ次請求されたとしても限度額までの金額になります😃
「お金」に関する質問
この場合は親権は取れないのでしょうか? 私が知人に借金をしておりその借金の返済を迫られていました。ただ、兄と夫との話し合いの中で兄が私の家族は夫婦の借金について今後援助はしないと言っており夫もそれに同意し…
うちの保育園、入園準備にちょこちょこ手作りしないといけないものがあるんですがみなさんどうですか? 育休中とはいえ子ども見ながらそんな裁縫する時間なくないですか?!笑 お金出すから園で販売してほしい😭笑 あと体…
小学1年生 男の子 知的問題なし 96 発達が気になったので 半年に一度検査してもらっていましたが問題なし 小学校 国語 60点台あり 70-80点台 漢字のみだと100点取れる 算数 80-90点台 漢字を書くとかは分かります…
お金・保険人気の質問ランキング
ぱる
治療自体は今月からです
検査は治療に入りますかね?💦
なるほどです💦
ママリ
治療のための検査という位置付けだと思いますが、費用は保険適用されてるかどうかが重要です。
ぱる
検査代は保険適応出なかったと思います😭
ママリ
保険適用されていないなら高額療養費制度の対象外ですね😵
ぱる
保険適応されているのからでしたら
やはり今月からだと思います💦
近々また病院いくので一応
聞いてみます💦