※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩🍼
家事・料理

いつもは料理は夫がします!今日は私が作ってるんですがハンバーグ作る際…

いつもは料理は夫がします!

今日は私が作ってるんですがハンバーグ作る際、炒めた玉ねぎを熱々のままお肉に混ぜてこねてしまうという基本的が抜けていました😣

子供には食べさせないほうがいいでしょうか⁉️

コメント

🧸𖤣𖥧

玉ねぎ無しになったって事ですかね?
食べさせて良いと思いますよ😂

  • 塩🍼

    塩🍼


    コメントありがとうございます‼️‼️
    説明下手ですみません💦💦本来は炒めた玉ねぎを冷やしてお肉に混ぜないとなのに熱いまま丿玉ねぎをお肉に混ぜちゃった感じです😵‍💫

    • 8月19日
  • 🧸𖤣𖥧

    🧸𖤣𖥧

    何の問題もないと思います😂

    • 8月19日
  • 塩🍼

    塩🍼


    ありがとうございます❤️知恵袋見ると衛生上とか傷むとか書いてて怖くなりました😭

    • 8月19日
  • 🧸𖤣𖥧

    🧸𖤣𖥧

    火を通さず常温で放置とかなら衛生上気になりますけど
    火を通しますし、問題ないと思いますよ😊

    • 8月19日
  • 塩🍼

    塩🍼


    ありがとうございます‼️こねるなりすぐ焼いてるところです❤️ホッとしました💕

    • 8月19日
deleted user

最終的には焼いて火通ってるんですよね??なら大丈夫かと🤣

  • 塩🍼

    塩🍼


    コメントありがとうございます‼️‼️

    何か怖いのでこねたあと、すぐに今焼いてるところです😣

    火通しまくります💪

    • 8月19日
ぴよこ

私はいつも熱々のままやってます!😅
ちゃんと焼く時に火が通ってたら問題ないと思います🤔

  • 塩🍼

    塩🍼


    コメントありがとうございます‼️‼️

    同じ方がいらっしゃって安心しました😊
    めっちゃ焦げ目つかせてるところです😌

    • 8月19日
ぽん

衛生的にどうこうというより、
熱々の玉ねぎを入れるとその熱で肉から脂が溶け出して、捏ねたり丸めたりする時にいつもよりベタベタするから作りにくいのかな?って理由なのかと思ってました😅

どっちにしろ焼くのでしっかり焼けてれば衛生的には問題ないと思います👍

  • 塩🍼

    塩🍼


    コメントありがとうございます‼️遅くなりすみません💦💦

    確かにベタベタしました😱😱

    無事お腹を壊さずでした😆😆

    • 8月22日