※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんきち
お出かけ

3歳児と1歳児を連れて新幹線に乗る際、3歳児の指定席料金は必要でしょうか。また、膝での移動は可能でしょうか。

3歳児と一歳児と夫婦で新幹線に乗るんですか、
3歳児、新幹線の指定席払いますか?!膝で行きますか?

ちなみに、乗車駅は始発になります!

9月平日の料金です!

コメント

しじみ

私だったら、始発ならあえて自由席の3人掛けか2×2席狙いますかね🤔

• こんきち

こんきち

2✖️2いいですね!!!

• 8月19日
ミニー🔰

始発なら自由席狙います!
自由席のない新幹線なら、指定席料金払います。
1人でも膝はキツかったので、お子さん2人ということであれば3列席丸っと取っちゃいますね💦1人は膝かデッキでお散歩を想定して…

• こんきち

こんきち

なるほど、、ありがとうございます😊

• 8月19日

未就学の間は子供の分は買わないです。
昨日まで旅行行ってましたが、直前に空いてる席予約取りました。
3歳の頃はおとなしく座ってなくて、席はただの荷物置きになってました😅

• こんきち

こんきち

今お子さん何歳ですか?!
    大人しく座らないかなあとは思うのですが、4時間あるので、悩んでます😂

• 8月19日

退会ユーザー

今5歳です。
    毎年1回は旅行行ってますが、終始座ってられるようになったのは4歳後半からです。
    と言ってもiPhoneでずーっとゲームしてるだけですが😓

昨日まで旅行行ってて、1時間ちょっと新幹線に乗りました。
    JR西だけかもしれないですが、駅や車掌さんに声かけたらシールもらえます。
    昨日は「シールないけど…」と折り紙くれて、ずっと遊んでました。

• 8月19日

4人なら3歳児分もとりますね💦