※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

もともと頭痛もちで、妊娠中にカロナールもらってるんですけど、全然効…

もともと頭痛もちで、妊娠中にカロナールもらってるんですけど、全然効かなくて……
ロキソニンをのんでて特に大丈夫だった人いますか?

コメント

いち

妊娠中のロキソニンはやめた方がいいかなと思います…、飲んでも大丈夫だったという方ももちろんいると思いますが、万が一と思うと怖くて私は飲めませんでした…。
一応、28週以内なら一錠頓服することは可能と言われているようですが、産科医と相談してみてからがいいかと思います。

頭痛持ち本当に辛いですよね…この気圧の変わりようですし😭
私も妊娠中本当にしんどかったのでお気持ちわかります💦

お大事になさってください。

hearb

私も元々頭痛持ちです。
辛いですよねぇ。頭痛😱❗
頭痛の辛さはなった人にしかわからない。
でも妊娠中のロキソニンはやめた方がいいです。私も妊娠中の頭痛でカロナールを処方して貰いました。余り効きませんけど、仕方ないと思い我慢しました。飲んでいても辛ければやはり先生と相談した方がいいです。

⚡🌀☔が来たり気圧の変化やらで辛いですよね💦
よぉく、わかります❕💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね……ほんと頭痛の辛さはわかる人にしか分からないですよね……🥺
    共感できる人がいるだけで、頑張ろう!ってなります✨
    カロナール今日もらってきたので、できる限りカロナールで対応していきます♡☺️

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

私も緊張型の偏頭痛もちで、7月後半から頭痛になる前の重たい感じがけっこう頻繁におこります。私はカロナール300×2錠を一回飲んだら約4日もつ感じです。
参考までに。テレビでいってましたが、ヨーグルトとバナナ(よければレーズンも)を食べて腸内を整えると自律神経が整い、頭痛がおこりにくいといってました。あと耳のマッサージとかも実際してみて楽になります。してはいけないことの中に、スマホは控えめにとのこと。
お互い大事な体なので、アナログでどうにか頑張っていきましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    カロナールでとにかく我慢するしかないですね笑
    ヨーグルトとバナナですね!やはり腸は大事なんですね✨
    耳のマッサージとやってみます♡
    お互い頑張りましょう🤍

• 8月21日