新居にG😭新築の新居に対策してたのにG出たよーって方いますか?住み始め…
新居にG😭
新築の新居に対策してたのにG出たよーって方いますか??
住み始めて何年くらいで出たか教えて欲しいです、、
外でGの死骸を発見(2年で2匹)、さらに隣の家との間のスペースに梅雨時期たくさんのムカデの死骸(我が家は疑似餌を置いているので死んでいたのだと思います)、、
めちゃくちゃ古い家でおばあちゃんしか住んでいないので対策はしていないと思います。
ムカデが玄関前で死んでいたり、先述のGの死骸のこともあるし、我が家にもやはりGがいるのでしょうか、、、😭💔💦
家の中で出会ったことはないですが、いてもおかしくないよな、と、恐怖です💦
5月から先日まで、わたしと赤ちゃんはリビングで寝ていて、ミルクを作るために夜中キッチンへ行ったりしても出会ってないし、、と思ってましたが、やっぱり田舎だし山や草むらたくさんだしG回避は無理ですよね、、😞
- ちゃ。
コメント
ザト
都内の戸建に住んで8-9年ですが、隣接しているのは同じくらいの築年数の家ばかりですし、今のところはないです😊
ただ、近所の新築マンションのエントランスにはすごく大きなのがいたので、日々怯えてます💦
てん
入居1週間で出ましたよ😱
建てている時に外から侵入したものだと思います。
先日も窓を開けて洗濯物干していたら入ってきてしまいました😢
まだ築2年です。
小さいのは1年経たないうちに2回くらいは見ました。
-
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
1週間💦
そうですよね、建ててる最中とか、引っ越し作業の時は開けっぱなしだから、入ってきちゃいますよね💔
まだ外でしか見かけてないので、家の中にはいないでいてくれることを願いつつ、スプレーシュッとします、、- 8月19日
、
新築戸建てで3年で出ました…
エアコンの裏から😨😨😨
スプレーしたら逃げられまだ居ます。もう最悪です。
-
ちゃ。
ひぇ💦
その後退治できましたでしょうか😭💔💦
エアコン壊したくないからスプレーもできないし、、やっつけるまで目を離したくないですよね💦- 8月19日
ちゃ。
やっぱり周りの人が気にするかどうかなんでしょうね💦
外からこんにちはされたらもう、、😭💔