12月に女の子出産予定で、新生児〜70サイズの服を早めに準備したい。秋服から買い始めた方がいいでしょうか?
12月に女の子出産予定です!
今妊娠6か月なので、衣類の準備はまだ先かなと思っていましたが‥
10月11月ごろには冬物は裏起毛のものしか残っていなかったり、品数も少なくなっていますかね💦💦
新生児〜70くらいの服を早めに準備しておきたいんですが😌
上の子のとき、出遅れたら本当に裏起毛のトレーナーとかばっかりしかなくて、保育園用に揃えたかったのにとても困った経験があって。
やっぱり今くらいの秋服あたりから買い始めた方がいいんですかねー??
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
新生児から70くらいは年中素材のロンパースを着るのでそこまで焦らなくていいと思います!
とみぃ
今薄手の長袖がたくさん並んでいるので、早めに用意した方が良いと思います!
10月11月だと裏起毛ばっかりになっちゃいそうです💦
裏起毛が嫌いなので、私も出遅れて困った経験あります😥
はじめ
次女が12月生まれです!
たしかに冬季は裏起毛多くなりますよね〜!でも西松屋とかバースデイで臨月入ってから揃えたのでギリギリでもありますよ♪
ままり
確かに新生児の衣類が裏起毛って見たことないかもしれないですね!!
上の子が夏生まれだったのでよくわからなくて。
焦らなくてもあるだろうと思いつつ、今からも時間あるとき覗きにいってみようと思います☺️