※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

海外在住(なう)or海外赴任してたママさんに質問です🙇‍♀️向こうで資格…

海外在住(なう)or海外赴任してたママさんに質問です🙇‍♀️
向こうで資格をとったり、何か勉強して過ごしていましたか??(語学学校通ったり)
我が家は6年ほど海外に行く予定です。
その間ビザの関係で働けないとのことで、勉強でもしないとな、、と思っています。
参考までに教えていただければ🙇‍♀️

コメント

みゆな

ワーホリ(語学学校と仕事しました)で来て、こっちで主人と出会って結婚したので、子供ができるまではこちらの大学で1年間勉強して、その後すぐ今の職場で働き始めました(今は育休中です)

はじめてのママリ🔰

いろいろしてました(笑)

日本人会のサークル経由で
中国語、中国結び、太極拳、ヨガなどなど。

正直、語学学校や大学に通われてるお母さん多かったですが、ほぼ無意味です。

めちゃくちゃ本気で勉強してやっと資格取れる感じです。50分の一ぐらいかな?

トルコやイタリア駐在中は習える環境化になかったため諦めました。

家庭教師お願いして勉強しています
4ヶ月くらいで買い物したり、すれ違う人とあいさつを交わしたりできるようになりました

お子さんが5歳なら、きっとお子さんがどんどん覚えてくるので、一緒に勉強したら楽しそうですね!