保育園の登下校時、靴を履かせるか悩んでいます。1歳半の子どもで、裸足で抱っこして車に乗り、教室まで抱っこ。公園行くときは靴を履かせています。他の子は早くから靴を履かせているようで、どうしたらいいか迷っています。
保育園の登下校時、靴を履かせていない(歩けるけと歩かせていない)方いますか?
また何歳くらいから靴履いて歩かせてましたか?
うちはまだ裸足で抱っこしたまま車に乗り、そのまま教室まで抱っこです。
帰りも同じです。
同じくらいの子はちゃんと靴履いて乗り降りから歩いて、帰りも園の玄関で靴はいて歩いて車までいってて。
もう1さい半なるしそろそろ、靴履かせないとなぁと思いながらも、大変だしなあ
公園行くとき(歩かせる目的あるとき)は靴履かせてます。
みなさんどうしてましたか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
こるん
うちも双子はベビーカーから抱っこで保育園まで入ってたので保育園に靴置いたままにしてましたよ🤣2歳すぎたころからですかね?靴履いていったのは。
りりり
うちのおぼっちゃまは3才でイヤイヤ期真っ最中
靴はく?→いやぁー😫😫😫
(園の)帽子は?→いやぁー😫😫😫
って感じで駐車場から靴箱まで抱っこです💧
教室にはコロナ対策で入れません
イヤイヤ言う息子を先生がおだててつれてきます😅
-
ママリ。
いやいや期まえからずっと抱っこですか?- 8月19日
-
りりり
調子良くて靴履けば歩いてですが抱っこが8割くらいですよ😅
- 8月19日
-
ママリ。
抱っこならいいんですが、進行方向あるかずどこでもいっちゃって、強制抱っこなんですよね💦- 8月19日
-
りりり
うちの保育園そんな子たくさんいるし双子ちゃんで大変なら一人ずつでも大丈夫ですよ!!
うちの保育園 年子で3人とか多くて駐車場から園舎まででも大変ですよね💦- 8月19日
🔰はじめてのママリ🔰
2歳過ぎたあたりからは歩いて登園してます☺️
-
ママリ。
1歳半くらいのときは靴はかせてなかったですか?- 8月19日
-
🔰はじめてのママリ🔰
ベビーカーだったので、靴ははかずに乗せて、着いたらだっこで登園してました😌
- 8月19日
ママリ。
2歳すぎて靴はかせていったきっかけありますか。
こるん
自転車でいくよーになったからですね🤣