旦那(44)が 片付けが全く出来ません。何度片付けてとお願いしても 無理…
旦那(44)が 片付けが全く出来ません。
何度片付けてとお願いしても 無理です。(ビールの缶、お菓子の袋、食器)
とりあえず使った物は その場にポイッ
不要な物(食べ物ではない)を買っては 開封しないまま ずっと放置。
お風呂に早く入ってとお願いしても 結局5回以上しつこく言わないと入らない。
よく物を無くす(私が探し出す)
これって性格ですか?
育った環境ですか?
旦那バツイチで子供がいるんですが、1人ADHDがいます。
友達に旦那はADHDじゃないかと言われてます。
- あや(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事はできるんですか??
はじめてのママリ🔰
育った環境もあると思います。
私の主人も、食べた食器は片付けないし、やったらやりっ放し。
お風呂も入りなよと言っても入りません。
オムツは包むこともしない時あるし、お酒を飲んだ缶はそのままで、お菓子のゴミもそのままです。
目の前にゴミ箱があるのにも関わらず😅
主人の実家はお義母さんがなんでもやってあげる家庭だったので、そのままなんだと思います😅
ちなみに主人は頼まれないと何もやらないスタンスです🥺
そう考えると私の主人もADHDの可能性を感じます😔
-
あや
私の旦那も義母になんでもやったもらってたみたいです💦
育った環境かもしれないですね💦
私は母に人一倍厳しくされてきたので理解出来ません🤣- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
私もゴミは自分で捨てる。ご飯を食べたら食器は片付ける、脱いだ服は脱衣所へ、急いで選択して欲しいなら自分で回す。自分のことはできる限り自分でやると育てられてきました。常識中常識ですが、やるよう育てられた環境だったので、主人の言動に理解が出来ません笑
義母もそんな甘やかしてる感じは、結婚するまでは分からなかったんですが、息子のそういう姿を見てしまうと、あーそうなんだなって至れり尽くせりやって貰ってたんだなって諦めてます。いつか息子娘が出来るようになった時恥をかいてもらおうと思ってます笑☺️- 8月19日
はじめてのママリ🔰
私の旦那もです👋
ティッシュすら捨てない、ごはん食べたらそのまま、ビールの缶も放置、アイス食べたらゴミそのまま
電気つけっぱなし脱ぎっぱなし、着替えのために服を出したらそのまま
お風呂も追焚きする癖にすぐ入らないソファで寝るから寝室に行けと言ってもなかなか行かない。
もう病気だと思っています(笑)
-
あや
どこの旦那さんも似たような感じですね🤣安心しました!
- 8月19日
ミッフィ
うちも食器下げません。
ゴミは一応ゴミ箱に捨てますが分別ができてないので結局私が入れ直してます💧疲れますよね😩
性格ですかね?
言っても治らないってこどもでもできることなのにうんざりします。
あや
仕事はできます!もしかして 性格とか育った環境ですかね、どこの旦那さんも同じような感じみたいです💦
はじめてのママリ🔰
うちは真逆でびっくりしました。
そんな方と結婚したのはなぜですか?