※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

昨日息子が園で濃厚接触者になりました。先生からお迎えの際に口頭で言…

昨日息子が園で濃厚接触者になりました。
先生からお迎えの際に口頭で言われ、
22日まで自宅待機してくださいということでした。

学級閉鎖ではないのですが、これは「小学校休業など対応支援」の対象になりますか?
学級閉鎖の時だけですか??

園からのメールに期間が載っておらず書面を出してもらわないといけないんですが具体的にどんな内容の書面を貰えばいいんでしょうか?💦

わかる方いますか?

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

小学校休業等対応助成金のことですか?

お子さんが濃厚接触者になってしまいその間Aさんがお仕事休まないとならなくなってしまったということで合ってますか?

もしそうでしたら申請可能です◎
息子が濃厚接触者になってしまったとき仕事を休まなくてはならなかったので申請しましたよ!私の場合は特に書面など必要なく、職場の欠勤届を出して職場担当者にお話しました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    申請可能と聞いて安心です💦
    書面必要なかったんですね!
    職場に聞いたらやはり日付の確認できる書類を出してと言われたので、何も出さなくてもやって下さる職場で羨ましいです😭

• 8月19日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

ハーゲンダッツん工場長🍨

厳しい職場だと求められたりしますよね💦

園長先生に相談して、書類作成していただくか、電話で担当者とお話してもらうのはどうですか?

申請できるんだからしたほうがいいですよ!

• 8月19日