旦那が多分コロナです。旦那が職場でコロナをうつされてしまったかもし…
旦那が多分コロナです。
旦那が職場でコロナをうつされてしまったかもしれません。昨日から発熱していて今日検査を受けに行きます。
昨日の夜は旦那は実家近くの古い家(ガス電気なしに)1人で泊まりましたが、エアコンが使えないと暑くて危険だと思うので今日は帰ってくると思います。
アパートに子どもと3人暮らしです。
トイレ、お風呂は1つしかありません。
旦那にはトイレ、お風呂以外は寝室にこもってもらい私と子どもはリビングですごす予定です。
扉の取っ手の消毒、マスクをする
その他気をつけるべきことを教えて欲しいです。
旦那の洗濯物はわけて乾燥機までかければ大丈夫でしょうか?
旦那が使ったお皿は消毒した方がいいですか?
今日は子どもの誕生日で色々楽しみにしていたのにこんなことになってしまいました。。
質問ばかりすみません。
よろしくお願いします。
- りー(3歳2ヶ月)
コメント
はある
洗濯は一緒で大丈夫みたいです。気になるなら別で選択したらいいと思います!
食器は可能なら紙皿など捨てられるものが楽かと。
後は手袋が有れば消毒する時も安全ですよ。
後はアルコール追加で沢山買いました。
元々あったのはアルコール含有量が少なかったので💦
退会ユーザー
夫婦2人だけで、旦那がコロナになりましたが家庭内感染はしませんでした。
・こまめに家中を換気
風呂とトイレに窓があるなら、使う度に換気してました。
・使用済みの鼻水とか飛沫が着いたゴミはゴミ袋に入れて必ずその都度密封してました。
・私の場合、特にお皿も洗濯物も気にしなかったですね…
・あとは、大人だし食欲もなかったので基本放置でした。
いるものや用事あるときは、LINEやLINE電話をして部屋の前に置いてました。あとマスクは絶対です!
これをしてたから感染しなかったとは言いきれませんが…
-
りー
回答いただきありがとうございます。
同じ家の中にいるとかなりの確率で感染してしまうのかなと思っていたのですがはじめてのママリ🔰さんはうつらなかったと聞いて、少し希望が持てました😭
換気大事ですね。消毒ばかりに気を取られて換気を忘れるところでした。
鼻水とかのゴミも気をつけて扱いたいです。
できる限りの対策をしたいと思います。
ありがとうございました!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
基本トイレお風呂以外はほんと閉じ込めですね😂
ご飯も紙皿割り箸で提供して自室にゴミ袋で保管してもらい、部屋から出る時はマスク、手袋着用してもらい用がある時は電話で会話。
うちは大量にゴム手袋買いました!アルコールも80%付近のものを!
トイレとか行ったら消毒換気!お風呂は最後に入ってもらって陽性者に掃除…してもらうのが理想らしいです。
洗濯物は一緒でいいようですが、気持ち的に分けたいしうちは分てました😂
お誕生日がこんな形になってしまい親の方がしょんぼりですよね…みんな元気になったらお祝いですね!
-
りー
回答いただきありがとうございます。
勉強になります!
ゴミは自室にためておいてもらうことにします。
ゴム手袋もあった方がいいですね。今のうちに追加注文しておきます。
陽性者が掃除しても意味あるんですね。ずっとどうなんだろって思ってました💦
その後お風呂の扉は私が消毒しようと思います。
トイレのスリッパは分けてましたか?
お誕生日のイベントはまた後日改めます。
ありがとうございます😊- 8月19日
りー
回答いただき、ありがとうございます。
洗濯は一緒で大丈夫なんですね。
紙皿紙コップなども用意したいと思います。
アルコールもバンバン使うことになりそうなのでネットで追加注文しておきます。
ありがとうございます(>_<)՞ ՞