※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園の送迎バスのハイエースって、子供抱っこして乗っていてもいいのでし…

園の送迎バスのハイエースって、子供抱っこして乗っていてもいいのでしょうか?いま見たのですが、ふと疑問に思いました。

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

後部座席とかですよね?
幼稚園バスなら有り得るかと思います。シートベルトもないですし👀

はじめてのママリ🔰

いいというのはシートベルトやチャイルドシートなしにって意味の道交法違反についてですか?
チャイルドシートやシートベルト等、つけなくても大丈夫とされてる車両はあるので、違反ではないです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

子供というのは園児でしょうか?

うちのバス、ハイエースですけど
基本的に走行中はみんな着席という決まりなので、もしかしたらその場面は何か怪我をして手当してる、もしくは特別な支援が必要な子でお子さんをだっこされてたのかもしれませんね🤔

mika

うちの子も抱っこで乗ってました(⊃´▿` )⊃
基本的に着席ですけど、「抱っこがいい!!」って時に。

送迎用ならタクシー等と同じ扱いになるのでチャイルドシートは要らないと思ってます。

はじめてのママリ🔰

みなさん教えてくださってありがとうございます^_^自分の前の職場が、必ずチャイルドシートで送迎していたのでびっくりしましたが、特にダメではないんですね😌ありがとうございました✨