退会ユーザー
仕方ないのでどうしようもないし、特別問題はないと思います😀二人も0歳から保育園通いだから仕事の関係で検診は何度もずれてます😅
はじめてのママリ🔰
健診とばすと、役所から連絡来たりすることあるみたいです
とりあえず役所に相談してみます
すぬ
私のところは10ヶ月検診は任意だったので行ってないです!
予約してたんですけど子供が体調崩して予約と取り直すのも面倒でやめちゃいました!
任意だったので連絡とかもなかったです!
退会ユーザー
仕方ないのでどうしようもないし、特別問題はないと思います😀二人も0歳から保育園通いだから仕事の関係で検診は何度もずれてます😅
はじめてのママリ🔰
健診とばすと、役所から連絡来たりすることあるみたいです
とりあえず役所に相談してみます
すぬ
私のところは10ヶ月検診は任意だったので行ってないです!
予約してたんですけど子供が体調崩して予約と取り直すのも面倒でやめちゃいました!
任意だったので連絡とかもなかったです!
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさん家で子供が大きな声出す時なんと言って止めてますか? 3歳の息子ですが、恐竜の真似して「ガーーーー!!!」といったり、足ドンドンさせたりします。一軒家なので上下の音の響きは問題ないのですが、とにかく声…
保育士さんって男の子でも髪の毛くくってくれるものですか? 1回目はお迎えの際に次男がちょんまげになってて理由を聞くとお友達の髪の毛を先生がくくってたら「〇〇もやって」と言ってきたらしくてくくってくれたようで…
SHEINのトコジラミについて。 保育園の保護者会で飾り付けグッズが必要になって、SHEINが安くていいと聞いて購入し、12/18に注文した物が届きました。 注文した物はかなり大きめなチュールでした。届いた物を見ると所々…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント