※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jママ
妊娠・出産

6週の進行流産で胎嚢がボヤけており、出血や痛みがあります。胎嚢の大きさから血の塊が出るか不安です。子宮外妊娠の可能性もあり、腹痛があれば連絡するよう言われました。ありがとうございます。

進行流産された方に質問です。
5wで胎嚢9ミリで今6wですがおとついから出血があり昨日受診したところ胎嚢がボヤけていて進行流産と言われました。
昨日の夜から生理痛と腰痛があり、出血も生理2日目くらい多くなりましたがまだ血の塊は出ていません。小さい膜みたいなのは何回か出てます。
9ミリの胎嚢のみだったらそんなに大きな血の塊は出ませんか?
どのように流産が進んでいきましたか?
先生からこれが胎嚢だとおもうけど、子宮外妊娠の可能性もあるから腹痛があったら連絡してねと言われました。
子宮外やったらどんな痛みなんでしょうか?
1週間後にまた受診予定です。

コメント

ママリ

私の場合は出血から1週間以内で自然排出されました💦私も最初わからず、少しの塊が出た時に「これかな?」と思って病院に持っていきましたが血液の塊でした。実際の胎嚢は胎盤なども排出されるので出たら必ずわかるくらいの塊(塊というか量がドバっと出ます)です😨💦

重い生理痛の痛みが始まったら排出のサインかもしれません。病院に電話した上で痛み止めを飲んでトイレで1〜2時間悶絶しました🥲初めてでわからず私は胎嚢やその他の組織を受け止めることができなかったのですが..💦(どうしようもなかったのでそのままトイレに流すことになってしまいました💦)
心中お察しします。無理せず、心と身体を休めてくださいね。

• Jママ

Jママ

お返事ありがとうございます😊

痛みも波があって、痛くても耐えれる痛みなんですが、これからまだ痛くなるのかもしれませんね🥲

今は生理中って感じです。
    綺麗に自然排出できればいいのですが😔

今日はゆっくりしときます😌

• 8月19日