※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭🍭🍭
お金・保険

車両保険の月額や見直しについて相談中。旦那が3万円支払い、23歳のプリウスに乗っている。義実家への支払いや口座変更の断りに悩んでいる。保険見直しを検討中。

車両保険って月にどのぐらい払ってますか?
等級、年齢、車種などにより様々だと思うので出来ればそこも教えていただきたいです🌟
最近、結婚し旦那は月に3万円、車の保険を払ってます。(車両保険付き)
等級はわかりませんが23歳プリウスに乗ってます。
毎月、お金を義実家に行って手渡してます。
一度、口座変更して欲しいと旦那伝えでお願いしたのですが断られました。知り合いなどの関係などあるとは思うのですが🥲
26歳から安くなるとは聞きますが3万円、かなり痛いです(笑)できれば保険の見直しを検討したいところではありますが値段が相当なら無理に義母に伝える必要はないのかなと思ってるところです😳

コメント

はじめてのママリ🔰

20等級、25歳、SUVちなみにゴールド免許で月1万いってないです。
義理家族から等級もらえなかったのかな?🤔

• 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

車両保険付きですか?😳
    等級ってゆうのがいまいちよくわからなくて😣😣

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルでつけてます!
    オプション?で事故したときの代車も付きです。
    20等級が1番MAX上なんですがこれが高いほど保険料が半額以下とかになります。
    長年事故などしなかったらどんどん等級があがっていくので親世代だと高い等級を持っているのでそれを貰うって感じです。
    親の保険料は上がりますが年齢が高ければそこまで爆発的に高くならないので大体子供にあげる人がほとんどだと思うのですが、、、

• 8月19日
  • 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

そうですよね😓これ絶対親から等級貰っていないですよね💧車種とは関係ないですよね?
    あ〜絶対これ言うべきですよね!!笑

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

等級に車種は関係ないですよ!
    旦那さんもあんまり詳しくないんですかね?🤔全等級じゃなくても半分貰うだけでも違うと思います😳
    3万は高すぎます😩言ってみるべきかと😳

• 8月19日
genkinominamoto

月3万は高すぎです😭
若くて車両保険ついてもそんなに高いかな?車の分割とかも入ってるとか?💦

アクサダイレクト
アルファード新車で
10等級、30歳以上、配偶者限定、車両保険、新車、弁護士特約などついて
年6万なので月5,000円くらいかと🥺

旦那さん事故などしてなければ免許取って5年なら10等級ぐらいですかね?
代理店型にしても高いですし、ネット型ならかなり安くなりますよ!

• genkinominamoto

+ゴールドです

• 8月19日
  • 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

めちゃめちゃ安いですね🤦🏼‍♀️羨ましい😩
    一回ずつ事故と違反しててまだ更新は3年経って一度しかないのでゴールドではないです😱
    その配偶者限定とかつけたりしてやすくしたい限りです😣でも26歳から安くなるってゆうのをよく耳にするのでどうなのかなと思いました🥲

• 8月19日
  • genkinominamoto

ならまだ初心者からの更新のみなんですかね?
    だったとしたら事故もしてるし6等級(1番下)辺りなのかも。。
    我が家は旦那26,7歳のとき6等級で代理店型で月1万5千ぐらいかな?払ってましたよ💡
    配偶者限定もついてないんですか?義母の付き合いだとしても負担かけさせないで欲しいですね😓

• 8月19日
  • 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

義母に言いたいけどめちゃくちゃ仲良い訳でもないし半年前に旦那が言ってくれて断られてるからなお気まずいです😱

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も25歳までは東京海上日動で月1.7万円くらい払ってました。そこから更新毎に少しずつ安くなり…
今30になり、やっと月5,000円になりました。
車両保険つけてますが、運転する人限定したり新車割引などが少し影響ありますが💦

• 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

えー!やっぱりそうですよね😩それでも2万ってまだいいですね🥺保険が月に5,000円とかになるだけで生活だいぶ楽なんですけどね😱

• 8月19日

車両保険つけていて、
新車のアルファードで
ゴールド免許じゃなかったと思いますが
24歳とかの頃に、2万ぐらいだったと思います🥺

等級はわかりませんが、、

一度自分で保険会社に聞いてみてから義母さんに話してみたらどうでしょう🥺
車の保険で3万って高いですよね😭

保険高すぎて、いまは車両保険抜きました😓5000円ぐらい安くなりました😂

• 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

車両保険ほんと高いですよね。だから私は付けてなくて6千円とかなんですけど旦那は車好きでクラウンを次買う予定なので車両保険は必須条件なんです😂
    それいいですね!今度時間ある時に保険会社に行ってみます😊
    義母に相談するのもなんか億劫なんですが、、、頑張ります😌

• 8月19日
ママリ

まず23歳なら結構高いはずです!
うちが入ってる保険では26歳で一回安くなって、年々少しずつ安くなり、35歳で一気にまた安くなる感じです。
車両保険もいくら降りるかの金額でも変わります。
ちなみにうちは三井住友
夫33歳
アルファード 500万の車両保険付き
フルオプションの保険で
15000円ほどです。(鹿とぶつかったりしても全て保険降りる)

ちなみに、保険証券や月々いくら払ってるかの紙は貰ってますか?もしくは見てますか?
多めに払わされてることはないですか?

• ママリ

ママリ

上記の条件でもし23歳だった場合は2万超えると思います!
    若いと高いんですよね😭😭

• 8月19日
  • 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

やっぱり高いんですね😣保険証券も貰ったことないし本当はいくらなのかもわかりません。多く払ってるかもしれないし少なく払ってるのかもしれないです😓
    自分たちで全部して保険を見直したいんです🥲自分たちで付けた保険が3万円だったらモヤモヤしないのですが😭

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

それか、一回どっかの保険屋さんで見積もりしてもらったらどうです??
    わたしなら義母に聞く前に他の保険屋で見積もりして、安ければ、義母にいま三万払ってるのは家計圧迫してるので、◯◯保険だと月◯◯円だったので、こちらに変えようと思うので解約してもらっていいですか?って言いますね!
    うちは夫の医療保険とか義母がやってくれてて、義母に払ってますがちゃんと保険証券も見せてもらってますし、むしろ持ってて!って言われてます!
    なので少し色つけて毎月渡して、好きなもの買ってねー!って言ってますよ☺️

• 8月19日
  • 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

ええ、めちゃめちゃいい姑さんですね🥺保険屋さんに行って見積もりしてもらいます‼︎

• 8月19日
りりり

月3万は高いですね
わたしならボラれてる?と思っちゃいます😅手渡しも意味不明😅

支払いがきつくて払えない
保険会社を変えるか補償内容を確認したいと言って証書をもらいましょう
証書に保険料や補償内容 等級も書いてあります

他コメントに次はクラウン買いたいから車両保険はいる とありましたが車両保険の意味わかってますか? 

• 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

頑張って伝えてみます🥲
    災害や単独でも保険が降りてくるやつですよね?あれ?違いました?😂

• 8月19日
  • りりり

りりり

年間36万ってかなりもったいないです
    わたしは30代で等級は知りませんがファミリーカーで月8000円 年10万くらい 
    東京海上でこれでも高いので安いとこに、、と思いますがめんどくさくてそのままです💧

簡単に言えばそうです!! 
    保険金アテにしてんのかなと思ったたけです
    なにかあったときに保険を使えばもちろんお金はもらえますが等級が下がり毎月の支払いは高くなるのでメリットばかりじゃないですよ
    新車ならもちろんつけたほうが良いし車が古いなら車両保険不要でその分節約したほうが良いです😊

• 8月19日
  • 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

いや〜、年間で数字見たらかなりですね😱😱😱どこの保険とかもあまり詳しくないです😅

保険金が上がるのは知ってます‼︎だから私の車には車両保険付けてないです。旦那は新車で買うので付けなんかなと思ってます😓

まずは保険窓口などで見積もりを出してもらおうと思います😌😳

• 8月19日
  • りりり

りりり

窓口でも良いし証券さえあればネットで見積もり出せますよ!!
    安くなると良いですね😌

• 8月19日
はじめてのままり

月3万🫣🫣🫣
車両つきで年間そのくらいです😂
25歳までは高いですがそんなに高いのは…

• 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

めちゃめちゃ安すぎます、笑
    どこの保険会社ですか??

• 8月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

たしか、あいおいです!
    団体割引で結構安くなってます🙆🏻‍♀️

• 8月19日

20歳の時は7S等級で月3万でした😂
23歳の時は10等級で月1.2万
今27歳で11等級事故係数ありで1万弱です😂

車両保険めちゃくちゃ手厚くかけてて
恩恵を受けたことがあるのと
新車なので必要経費だと思ってます😂

• 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

事故係数で等級が変わってくるんですね😯
    でも、23でも3万で値段全く変わってないのでなんか怪しくなってきました😰
    必要経費なのはわかります‼︎

• 8月19日